贵州志远教育服务中心
0855-8255444
全民教育招生信息网
弘成教育黔东南服务中心
服务热线:

计算机试卷10

4


计算机试卷10

一、单选题

1.第一代计算机的主要应用领域是______。

A.军事和国防

B.文字和图形处理

C.自动控制

D.人工智能

答案:A

2.电子计算机按规模划分,可以分为_______。

A.通用计算机和专用计算机

B.数字电子计算机和模拟电子计算机

C.科学与过程计算计算机、工业控制计算机和数据计算机

D.巨型机、大型机、中型机、小型机和微型机

答案:D

3.______决定了计算机具有的逻辑判断能力。

A.基本字长

B.编制的软件

C.体积

D.硬件

答案:B

4.计算机领域中,信息是指______。

A.一种连续变化的模拟量

B.由客观事物得到的﹑使人们能够认知客观事物的各种消息﹑情报﹑数字﹑信号等所包括的内容

C.未经处理的数据

D.客观事物属性的表示

答案:B

5.目前,计算机还不能完成______的工作。

A.进行复杂的心理活动

B.帮助医生作病情诊断

C.辅助工程设计

D.辅助教学

答案:A

6.下列字符中______的ASCII码值最小。

A.a

B.f

C.A

D.Z

答案:C

7.在下列四组数应依次为二进制、八进制和十六进制,符合这个要求的是______。

A.12,87,10

B.12,77,10

C.11,77,19

D.11,78,19

答案:C

8.完备的计算机系统应该包含计算机的______。

A.硬件和软件

B.CPU和存储器

C.主机和外设

D.控制器和运算器

答案:A

9.计算机中,信息的最小单位是______。

A.位

B.字

C.字节

D.KB

答案:A

10.下面同时包括了输入设备、输出设备和存储设备的选项是_______。

A.CRT、CPU、ROM

B.绘图仪、鼠标器、键盘

C.鼠标器、绘图仪、光盘

D.磁带、打印机、激光印字机

答案:C

11.为解决某一特定的问题而设计的指令序列称为______。

A.文档

B.语言

C.系统

D.程序

答案:D

12.当前微型计算机常用的外存储器中,大部分不包括______。

A.硬盘

B.磁带

C.U盘

D.光盘

答案:B

13.微处理器芯片的位数即指______。

A.速度

B.周期

C.主频

D.字长

答案:D

14.在微型计算机中,决定其速度、处理能力和产品档次的关键部件是______。

A.CPU

B.硬盘

C.内存

D.使用环境

答案:A

15.以微处理器为核心,配上存储器、输入/输出接口电路及系统总线可以组成______。

A.微型计算机

B.运算器

C.CPU

D.硬件系统

答案:A

16.对windows的回收站,下列描述正确的是______。

A.“回收站”中可以存放所有外存储器中被删除的文件或文件夹

B.“回收站”是一个特殊的文件夹

C.“回收站”的大小是固定的,不能调整

D.“回收站”中的文件不可以“还原”

答案:B

17.关于Windows“开始”菜单说法错误的是______。

A.“关机”按钮不在开始菜单中

B.开始菜单中包含搜索框

C.开始菜单中包含“控制面板”等系统程序﹑项目列表

D.开始菜单中包含最近运行过的程序列表

答案:A

18.在Windows 默认环境中,下列哪个是系统默认的中英文标点之间的切换键______。

A.Ctrl + A

B.Ctrl + C

C.Shift + Space

D.Ctrl+ Space

答案:D

19.在Windows 资源管理器中选定了文件或文件夹后,若要将它们复制到同一驱动器的文件夹中的操作是______。

A.按下Ctrl键拖动鼠标

B.按下Shift键拖动鼠标

C.直接拖动鼠标

D.按下Alt键拖动鼠标

答案:A

20.在Windows 中,在桌面上打开的多个窗口的排列方式______。

A.只能并排显示

B.只能堆叠显示

C.既可以设置并排排列,也可以设置层叠排列

D.只能层叠排列

答案:C

21.在Word中,可以同时显示水平标尺和垂直标尺的是______。

A.普通视图

B.全屏显示视图

C.大纲视图

D.页面视图

答案:D

22.Word 2010文档中,每个段落都有自已的段落标记,段落标记的位置在______。

A.段落的首部

B.段落的结尾处

C.段落的中间位置

D.段落中,但用户找不到位置

答案:B

23.在Excel 2010中,一个单元格的二维地址包含所属的________。

A.列标

B.行号

C.列标与行号

D.列标或行号

答案:C

24.在Excel 2010中,进行图表创建时需要打开的选项卡为______。

A.开始

B.视图

C.公式

D.插入

答案:D

25.PowerPoint2010 编辑幻灯片中插入来至文件的图片时,单击图片格式工具,可以设置 ________.

A.图片剪裁

B.动画、审阅

C.设计、切换

D.幻灯片放映

答案:A

26.演示文稿中,若要广播幻灯片的操作选项卡是______。

A.开始

B.插入

C.幻灯片放映

D.动画

答案:C

27.计算机网络应该由以下几个重要部分组成,其中不包括________。

A.若干主机

B.一个通信子网

C.一系列的协议

D.文件

答案:D

28.以下几种说法中正确的是______。

A.ISP是指信息服务提供商

B.ISP是互联网接入服务商

C.ICP并不需要接入ISP就能提供互联网内容服务

D.ICP是互联网接入服务商

答案:B

29.广域网数据交换方式采用的是________。

A.电路

B.卫星

C.存储转发

D.以上都不是

答案:C

30.以下关于IP包的说法错误的是______。

A.它通过物理网络传送数据

B.发往一个目的地址的IP包只能走同样的传输路径

C.IP包可以通过不同的传输路径进行传输

D.IP包中一定要有IP地址

答案:B

31.HTML是指 ______。

A.超文本文件

B.超文本标记语言

C.超媒体文件

D.超文本传输协议

答案:B

32.使用E-mail可以传输文本文件也可以传输______。

A.语音CD

B.挂像

C.行政文件

D.语音、图像和其它的媒体文件

答案:D

33.消息认证的内容不包括______。

A.检查消息内容是否在传送过程中有丢失的部分

B.检查消息内容是否在传送过程中有篡改

C.检查消息内容是否是恶意的攻击

D.检查消息内容是否在传送过程中有插入的内容

答案:C

34.计算机病毒可以通过______。

A.文件名来查找

B.病毒标志码来查找

C.图标来查找

D.操作员的经验来查找

答案:B

35.若信息在传输过程被未经授权的人篡改,将会影响到信息的_______。

A.保密性

B.完整性

C.可用性

D.可控性

答案:B

36.以下符合网络道德规范的是______。

A.破解别人密码,但未破坏其数据

B.通过网络向别人的计算机传播病毒

C.利用互联网对别人进行谩骂和诽谤

D.在自己未联网的计算机上演示病毒,以观察其执行过程

答案:D

37.下列选项中,可用于处理图形的媒体工具是______。

A.Word

B.Excel

C.画图

D.WPS

答案:C

38.以下对音频文件格式的描述中,正确的是______。

A.MIDI 文件通常比WAV文件小,可以从 CD﹑磁带﹑麦克风等录制自己的 MIDI 文件

B.MIDI 文件通常比MP3文件大

C.WAV 文件通常比MP3文件小

D.MIDI 文件通常比WAV文件小,可以从 CD﹑磁带﹑麦克风等录制WAV文件

答案:D

39.下面的图形图像文件格式中,______可实现动画。

A.WMA格式

B.GIF格式

C.BMP格式

D.JPG格式

答案:B

40.关于Windows自带的媒体播放机,下列说法不正确的是______。

A.可以收听全世界的电台广播

B.播放的文件全部带有病毒

C.可以播放和复制CD

D.可以播放和组织计算机及Internet上的数字媒体文件

答案:B

二、操作系统应用

41.请在考生文件夹下进行如下操作:

(1)将考生文件夹下的find57文件夹下的lx57文件夹更名为mov57;

(2)将考生文件夹下的table57文件夹下的setup57文件夹删除;

(3)将考生文件夹下的qq57文件夹设置为"隐藏"属性。

三、文字处理

42.打开考生文件夹下的文件“exam2.docx”,完成以下操作:

(1)设置第一段首字下沉;

(2)将第一段(除首字)字体设置为“楷体”,字号设置为“四号”;

(3)将第二段字体设置为“方正舒体”,字号设置为“小四号”,加双横线下划线。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

43.打开考生文件夹下的文件“exam7.docx”,完成以下操作:

(1)将所给段落文字添加蓝色底纹,左右各缩进0.8厘米,首行缩进2个字符,段后间距设置为16磅;

(2)在素材中插入一个3行5列的表格,并按下图输入各列表头及两组数据,设置表格中文字的对齐方式为水平居中;


(3)用Word中提供的公式计算各考生的平均成绩并插入到最后一列的相应单元格内。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、电子表格

44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题220.xlsx",完成以下操作:

(1)计算出每个学生各门课程成绩的最高分;

(2)将学生的姓名和最高分用簇状柱形图表示出来,并将图表拖拽到数据表格的右边。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

五、演示文稿

45.打开考生文件夹下的文件exam3.pptx,并按要求完成以下操作:

(1)幻灯片中插入“六边形”的基本形状;

(2)并在图形上添加文字“动画播放”。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

六、Internet应用

46.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

通过IE打开http://image.baidu.com/ 页面,在“风景”中选择一张图片下载到考生文件夹下,保存的文件名为:美丽的风景.jpg,保存类型为.jpg。

47.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

在IE浏览器中,通过整理收藏夹,将收藏夹中的“Baidu”标签移至文件夹“链接”中的“搜索类”文件夹下。

七、Outlook

48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)

阅读来自“zhangshan@126.com”,主题为“考试报名”的邮件,并按照下列要求回复。

回复主题:李四的照片

回复内容:张老师您好!

              我报名参加本次考试,附件是我的照片。

              谢谢!

                           李四

添加考生文件夹下附件:我的照片.jpg

八、计算机多媒体技术

49.在考生文件夹中,有一个“myTest.rar”压缩文件,其中包括“myTest1.docx”、“myTest2.docx”和“myTest3.docx”三个文件。请将该压缩文件中的“myTest2.docx” 和“myTest3.docx”解压到考生文件夹下的myOwnTest文件夹中。



特色功能
网站地图
站内搜索


服务热线
0855-8255444
贵州省黔东南州剑河县仰阿莎街道城南社区方家巷7栋4楼
贵州省凯里市北京西路南侧,州工行西侧城建综合商住楼1栋2单元5楼16号

网站二维码
自由容器