贵州志远教育服务中心
0855-8255444
全民教育招生信息网
弘成教育黔东南服务中心
服务热线:

计算机试卷9

2

计算机试卷9

一、单选题

1.在______,世界上诞生了第一台电子数字计算机。

A.1956年

B.1960年

C.1962年

D.1946年

答案:D

2.根据以______的标准,计算机可分为通用计算机、专用计算机两类。

A.计算机使用范围

B.计算机处理数据的方式

C.计算机的规模

D.计算机的处理能力

答案:A

3.下列四个选项中,决定计算机具有逻辑判断能力的是______。

A.存储器

B.基本字长

C.编制的软件

D.体积

答案:C

4.计算机领域中,只有______是未经处理的数据。

A.基本素材

B.处理后的数据

C.数值数据

D.非数值数据

答案:A

5.目前,计算机还不能完成______的工作。

A.进行复杂的心理活动

B.帮助医生作病情诊断

C.辅助工程设计

D.辅助教学

答案:A

6.在计算机的存储单元中,一个ASCII码值占用的字节数为______。

A.2

B.3

C.5

D.1

答案:D

7.下列各类进制的整数中,值最大的是______。

A.十进制数11

B.十六进制数11

C.二进制数11

D.八进制数11

答案:B

8.组成计算机系统的由两大部分是______。

A.硬件系统和软件系统

B.输入设备和输出设备

C.系统软件和应用软件

D.主机和外部设备

答案:A

9.计算机中所有数据的表示方式都是用______。

A.十进制

B.八进制

C.二进制

D.十六进制

答案:C

10.常用的输出设备包括______。

A.键盘和鼠标

B.打印机和显示器

C.显示器和扫描仪

D.硬盘和内存

答案:B

11.计算机软件系统分为系统软件和应用软件两大类,下列各项中不属于系统软件的是______。

A.系统支持和服务程序

B.办公软件

C.操作系统

D.数据库管理系统

答案:B

12.下列设备组中,完全属于外部设备的一组是______。

A.CD-ROM驱动器,CPU,键盘,显示器

B.激光打印机,键盘,软盘驱动器,鼠标器

C.内存储器,软盘驱动器,扫描仪,显示器

D.打印机,CPU,内存储器,硬盘

答案:B

13.下列选项中,含有计算机最主要技术指标的是_______。

A.语言、外设和速度

B.外设、内存容量和体积

C.主频、字长和内存容量

D.软件、速度和重量

答案:C

14.计算机的系统总线是计算机各部件间传递信息的公共通道,它包括________。

A.数据总线和内部总线

B.数据总线﹑控制总线和地址总线

C.主板总线和数据总线

D.地址总线和传输总线

答案:B

15.以微处理器为核心,配上存储器、输入/输出接口电路及系统总线可以组成_______。

A.CPU

B.运算器

C.硬件系统

D.微型计算机

答案:D

16.Windows的资源管理器中用鼠标拖动方法复制所选定的文件,在同一驱动器中进行文件复制,除拖动鼠标外,需同时按的键是______。

A.Ctrl

B.Alt

C.Tab

D.Shift

答案:A

17.Windows中,如果选中名字前带有“√”记号的菜单选项,则______。

A.“√”变为“×”

B.名字前“√”消失

C.弹出子菜单

D.弹出对话框

答案:B

18.在Windows 默认环境中,下列哪个是系统默认的中英文标点之间的切换键______。

A.Ctrl + A

B.Ctrl + C

C.Shift + Space

D.Ctrl+ Space

答案:D

19.在Windows中,“写字板”和“记事本”所编辑的文档______。

A.只有记事本可通过上述操作与其他Windows应用程序交换信息

B.只有写字板可通过上述操作与其他Windows应用程序交换信息

C.均可通过剪切、复制和粘贴与其他Windows应用程序交换信息

D.两者均不能与其他Windows应用程序交换信息

答案:C

20.关于Windows 控制菜单,下列说法不正确的是______。

A.控制菜单中的“大小”命令是使用键盘改变窗口的大小

B.控制菜单中的“还原”命令是将窗口还原成最大化或最小化前的状态

C.控制菜单中的“移动”命令是使用键盘上的上、下、左、右移动键将窗口移动到另一位置

D.用鼠标单击窗口右上角控制按钮(应用软件的标识)出现控制菜单

答案:D

21.下面对Word的四项叙述中,正确的是______。

A.Word是一种高级程序设计语言

B.Word是一种字处理软件

C.Word是一种电子表格

D.Word是一种操作系统

答案:B

22.Word 2010文档中,每个段落都有自已的段落标记,段落标记的位置在______。

A.段落的首部

B.段落的结尾处

C.段落的中间位置

D.段落中,但用户找不到位置

答案:B

23.在Excel 2010中,单元格B26的列绝对行相对的混合引用地址为______。

A.$B26

B.B$26

C.$B$26

D.B26

答案:A

24.若在一个工作表的A1、B1单元格中分别输入数字30和36,并将这2个单元格选定,然后向右拖动填充柄,经过G1单元格时,被自动填入的内容是______。

A.60

B.66

C.72

D.36

答案:B

25.PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,将已插入的视频,设置未播放时隐藏的效果,应该进行的操作在__________。

A.“格式”选项卡中   

B.“审阅”选项卡中

C.“开始”选项卡中

D.“视频工具播放”选项卡中

答案:D

26.演示文稿中,超链接中所链接的目标可以是______。

A.计算机硬盘中的可执行文件

B.其他幻灯片文件

C.同一演示文稿的某一张幻灯片

D.以上都可以

答案:D

27.初始的计算机主要用来________。

A.发送电子邮件

B.聊天

C.浏览网页

D.科学计算

答案:D

28.以下几种说法中正确的是______。

A.ISP是指信息服务提供商

B.ISP是互联网接入服务商

C.ICP并不需要接入ISP就能提供互联网内容服务

D.ICP是互联网接入服务商

答案:B

29.计算机网络的基本分类方法主要有两种:一种是根据网络所使用的传输技术;另一种是根据_______。

A.网络主机

B.网络操作系统类型

C.覆盖范围与规模

D.网络服务器类型与规模

答案:C

30.TCP协议不具备的功能是______。

A.处理顺序颠倒

B.处理数据丢失

C.处理数据重复

D.处理数据路由

答案:D

31.下列哪项输入IE地址栏后可访问网络______。

A.202.96.68.523

B.hk@zj.school.com

C.zjwww@china.com

D.www.cctv.com

答案:D

32.以下选项中______不是设置电子邮件信箱所必需的。

A.电子信箱的空间大小

B.账号名

C.密码

D.接收邮件服务器

答案:A

33.保障信息安全最基本、最核心的技术措施是____。

A.信息加密技术

B.信息确认技术

C.网络控制技术

D.数据一致性技术

答案:A

34.计算机病毒可以通过______。

A.文件名来查找

B.病毒标志码来查找

C.图标来查找

D.操作员的经验来查找

答案:B

35.下面的做法中,对提高信息保密性无影响的做法是__________。

A.定期对系统做“木马”检查

B.对机房屏蔽,以防止电磁辐射的泄露

C.定期对系统做“磁盘整理”

D.给信息加密后保存、传送

答案:C

36.关于系统还原,正确的说法是______。

A.系统还原相当于把操作系统还原到原始状态

B.系统还原一般都会重新启动计算机

C.系统还原会生成最新的操作系统版本

D.系统还原后,所有原来可以执行的程序,肯定还可以执行

答案:B

37.下列各项中,属于常用的多媒体信息压缩标准的是______。

A.MIDI标准

B.MP3压缩

C.DOC标准

D.PDF标准

答案:B

38.以下对视频格式文件的描述中,不正确的是______。

A.mpeg﹑mpg 或 dat 格式,就是运动图像专家组(MPEG)格式,是运动图像压缩算法的国际标准

B.mpeg﹑mpg 或 dat 格式,就是静止图像专家组(MPEG)格式

C.mpeg﹑mpg 或 dat 格式被用于家用的 VCD﹑SVCD﹑DVD等设备

D.目前MPEG格式有MPEG-1﹑MPEG-2和MPEG-4三个压缩标准

答案:B

39.一台典型的多媒体计算机在硬件上不应该包括______。

A.视频卡

B.路由交换机

C.光盘驱动器

D.大容量的内存和硬盘

答案:B

40.与传统媒体相比,多媒体的特点有______。

A.数字化、集成性、交互性、实时性

B.结合性、交互性、实时性

C.现代化、结合性、分时性

D.集成性、交互性、分时性

答案:A

二、操作系统应用

41.请在考生文件夹下进行如下操作:

(1)将考生文件夹下的find57文件夹下的lx57文件夹更名为mov57;

(2)将考生文件夹下的table57文件夹下的setup57文件夹删除;

(3)将考生文件夹下的qq57文件夹设置为"隐藏"属性。

三、文字处理

42.打开考生文件夹下的Word文件"29B.docx",完成以下操作:

(1)将标题设置为三号、加粗;

(2)将标题居中;

(3)将全文的行间距设置为固定值25磅;

(4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

43.打开考生文件夹下的Word文件"edu36.docx",完成以下操作:

(1)将第一、第二段("澳门地处……四季的长短会有所改变。")的段前间距设置为1行、行距设置为1.5倍,字体为小四号;

(2)设置整个文档的页面边距(上、下、左、右)均设为3厘米;

(3)在文中任意位置插入考生文件夹下的图片"fine36.jpg"。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、电子表格

44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题403.xlsx",完成以下操作:

(1)利用COUNTA( )函数计算出学生人数和利用COUNT( )函数计算出每门课程参加考试的人数;

(2)利用AVERAGE( )函数计算出每门课程的平均分(保留一位小数)。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

五、演示文稿

45.打开考生文件夹下的文件exam137.pptx,并按要求完成以下操作:

(1)在第一张幻灯片左上角插入考生文件夹下1.gif文件,设置动画从右侧“飞入”持续4秒;

(2)在第二张幻灯片居中插入考生文件夹下2.gif文件;

(3)设置所有幻灯片的切换模式为“时钟”,并设置自动换片时间为4秒钟。  

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

六、Internet应用

46.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

某模拟网站的主页地址是:http://www.xianguo.com/,打开此主页,浏览“热点”页面内容,并将它保存到考生文件夹下,格式为“网页,仅html”,命名为“hot.htm”。

47.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

在Internet Explorer中,打开Internet属性相应界面,在“拨号和虚拟专用网络设置”上添加一个拨号连接(用电话线通过Modem连接)。所拨电话号码为:16900,连接名称为:Link3,用户名为:User,密码为:123456,其余均遵循默认设置。

七、Outlook

48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)

按以下要求保存草稿。

收件人:test_xiao_ming@163.com

抄送:test_xiao_hong@163.com

邮件主题:你好

邮件内容:有份文件需要您看看。

添加考生文件夹下附件:文件.doc


八、计算机多媒体技术

49.在考生文件夹中,有一个“myTest.rar”压缩文件,其中包括“myTest1.docx”、“myTest2.docx”和“myTest3.docx”三个文件。请将该压缩文件中的“myTest2.docx” 和“myTest3.docx”解压到考生文件夹下的myOwnTest文件夹中。



特色功能
网站地图
站内搜索


服务热线
0855-8255444
贵州省黔东南州剑河县仰阿莎街道城南社区方家巷7栋4楼
贵州省凯里市北京西路南侧,州工行西侧城建综合商住楼1栋2单元5楼16号

网站二维码
领取助学券