贵州志远教育服务中心
0855-8255444
全民教育招生信息网
弘成教育黔东南服务中心
服务热线:

计算机试卷8

4


计算机试卷8

一、单选题

1.第二代电子计算机采用______作为主要的电子元器件。

A.电子管

B.继电器

C.晶体管

D.集成电路

答案:C

2.按使用范围,可把计算机分为两种,即通用机和______。

A.阅读机

B.小型机

C.笔记本

D.专用机

答案:D

3.计算机的通用性使其可以求解不同的算术和逻辑问题,这主要取决于计算机的____。

A.高速运算

B.指令系统

C.可编程性

D.存储功能

答案:C

4.计算机领域中,只有______是未经处理的数据。

A.基本素材

B.处理后的数据

C.数值数据

D.非数值数据

答案:A

5.以下四项,______属于计算机自动控制应用领域。

A.图像处理

B.课件制作

C.天气预报

D.飞机导航

答案:D

6.在计算机的存储单元中,一个ASCII码值占用的字节数为______。

A.2

B.3

C.5

D.1

答案:D

7.下列4个数据中,采用二进制形式表示的是_______。

A.36D

B.1010B

C.76O

D.54H

答案:B

8.组成计算机系统的由两大部分是______。

A.硬件系统和软件系统

B.输入设备和输出设备

C.系统软件和应用软件

D.主机和外部设备

答案:A

9.衡量计算机存储能力的指标是______。

A.字节

B.字长

C.存储容量

D.处理速度

答案:C

10.______是常用的输出设备。

A.键盘和鼠标

B.显示器和扫描仪

C.打印机和显示器

D.硬盘和内存

答案:C

11.在计算机技术中,将程序、程序运行时所需要的数据、相关文档和资料等的集合的统称______。         

A.语言

B.软件

C.程序

D.指令系统

答案:B

12.下列四项中,外(辅)存储器是指____。

A.RAM

B.ROM

C.磁盘

D.虚盘

答案:C

13.下列各项中,与微型计算机的运算速度无关的是______。

A.内存

B.字长

C.机房面积

D.主频

答案:C

14.运算器、控制器和寄存器都属于______。

A.CPU

B.累加器

C.算术逻辑单元

D.IP

答案:A

15.微型计算机系统构成的核心部分是______。

A.微型计算机

B.辅助电路

C.外部设计

D.系统软件

答案:A

16.在Windows 中,利用Windows中的______,可以建立﹑编辑纯文本文件。

A.剪贴板

B.记事本

C.写字板

D.控制面板

答案:B

17.在Windows操作系统中,“文档”是指______。

A.计算机系统中的所有的文件

B.可以执行的文件

C.由应用程序建立的包含文字或图形等内容的文件

D.只包含文字的文件

答案:C

18.Windows中,剪切操作、复制操作、粘贴操作中,必定用到的是______。

A.桌面

B.文件

C.剪贴板

D.回收站

答案:C

19.在资源管理器中,复制文件命令的快捷键是______。

A.Ctrl+X

B.Ctrl+S

C.Ctrl+C

D.Ctrl+V

答案:C

20.下列不是汉字输入法的是______。

A.全拼

B.五笔字型

C.ASCII码

D.双拼

答案:C

21.在Word编辑状态下,删除光标前的字符,可以按________。

A.Backspace

B.Del

C.Ctrl+P

D.Shift+A

答案:A

22.在Word 2010中,若想将“a1.doc”保存为新文件,名为“a2.docx”,应______。

A.选择【文件】→“保存”命令

B.选择【文件】→“另存为”命令

C.单击快速访问工具栏上的“保存”按钮

D.按Ctrl+S键

答案:B

23.在一个Excel 2010的工作表中,第6行的行号为______。

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:B

24.在Excel 2010中,假定一个单元格所存入的公式为“=13*2+1”,则当该单元格处于编辑状态时显示的内容为______。

A.27

B.=27

C.=13*2+1

D.13*2+1

答案:C

25.PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,要将选中的音频播放图标,设置为播放时隐藏,应该进行的操作在__________。

A.“格式”选项卡中

B.“审阅”选项卡中

C.“开始”选项卡中

D.“音频工具播放”选项卡中

答案:D

26.演示文稿中,若要广播幻灯片的操作选项卡是______。

A.开始

B.插入

C.幻灯片放映

D.动画

答案:C

27.初始的计算机主要用来________。

A.发送电子邮件

B.聊天

C.浏览网页

D.科学计算

答案:D

28.以下对代理服务器说法不正确的是______。

A.不可以设置IP地址过滤

B.不可以限制内网对外部的访问权限

C.不能保护局域网的安全

D.以上都正确

答案:D

29.计算机网络的基本分类方法主要有两种:一种是根据网络所使用的传输技术;另一种是根据_______。

A.网络主机

B.网络操作系统类型

C.覆盖范围与规模

D.网络服务器类型与规模

答案:C

30.在水木清华bbs网站bbs.tsinghua.edu.cn中,主机名是________。

A.cn

B.edu

C.tsinghua

D.bbs

答案:D

31.“ftp://ftp.download.com/pub”指向的是一个______。

A.FTP站点的一个文件夹

B.FTP站点

C.FTP站点的一个文件

D.地址表示错误

答案:A

32.能够让收件人知道发件人将该邮件还同时发给另外哪些人的方式称为______。

A.分享

B.转发

C.抄送

D.暗送

答案:C

33.下面最难防范的网络攻击是______。

A.计算机病毒

B.假冒

C.修改数据

D.截获数据包

答案:D

34.下面能有效预防计算机病毒的方法是______。

A.尽可能的多做磁盘碎片整理

B.及时升级防病毒软件

C.尽可能地多做磁盘清理

D.把重要文件压缩存放

答案:B

35.关于加密技术,下面说法错误的是______。

A.加密的过程由发送方完成

B.解密的过程由接收方完成

C.加密算法决不可以公开

D.密钥(尤其是私钥)决不可以公开

答案:C

36.关于系统更新的说法,下列正确的是_________。

A.系统更新之后,系统就不会再出现漏洞

B.系统更新包的下载需要注册

C.系统更新的存在,是因为系统存在漏洞

D.只要系统更新一次,以后就不必再更新

答案:C

37.通常计算机获取图像的设备有______。

A.键盘

B.数码照相机

C.3D打印机

D.绘图仪

答案:B

38.对声卡不正确的描述是______。

A.声卡是计算机处理音频信号的PC扩展卡

B.声卡不能完成合成音乐的功能

C.声卡也叫做音频卡

D.声卡它处理的音频媒体包括数字化声音(Wave)、CD音频等

答案:B

39.一台典型的多媒体计算机在硬件上不应该包括______。

A.视频卡

B.路由交换机

C.光盘驱动器

D.大容量的内存和硬盘

答案:B

40.使用Windows自带附件中的“录音机”录制的声音文件保存格式为______。

A..jpg

B..avi

C..wma

D..mp3

答案:C

二、操作系统应用

41.请在考生文件夹下进行如下操作:

(1)在考生文件夹下的marked140文件夹下建立level140文件夹;

(2)将考生文件夹下的mostly140文件夹删除;

(3)设置以"变幻线"为屏幕保护程序,且等待时间为10分钟。

三、文字处理

42.请打开考生文件夹下的Word文件“edu17.docx”,完成以下操作:

(1)设置标题文字(“东岳泰山”)为黑体、二号、居中;

(2)将正文第2段(“早在夏……《世界遗产名录》。”)文字设置为蓝色加粗,加单下划线;

(3)页边距设置为:上(2厘米)、下(2厘米)、左(1.5厘米)、右(1.5厘米)。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

43.打开考生文件夹下的Word文件"20A.docx",完成以下操作:

(1)删除第一段第二句话;

(2)将第二段复制到第三段的后面(另起一段);

(3)将第二段设置为加删除线效果;

(4)在文章最后插入考生文件夹下的图片文件pic20.jpg。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、电子表格

44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题403.xlsx",完成以下操作:

(1)利用COUNTA( )函数计算出学生人数和利用COUNT( )函数计算出每门课程参加考试的人数;

(2)利用AVERAGE( )函数计算出每门课程的平均分(保留一位小数)。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

五、演示文稿

45.打开考生文件夹下的文件exam137.pptx,并按要求完成以下操作:

(1)在第一张幻灯片左上角插入考生文件夹下1.gif文件,设置动画从右侧“飞入”持续4秒;

(2)在第二张幻灯片居中插入考生文件夹下2.gif文件;

(3)设置所有幻灯片的切换模式为“时钟”,并设置自动换片时间为4秒钟。   

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

六、Internet应用

46.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

某模拟网站的主页地址是:http://wenku.baidu.com/view/f6a4378008a1284ac85043be.html,打开该网页,下载该文档到考生文件夹下,并命名为“MySQL.rar”。


47.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

在IE浏览器中,通过整理收藏夹,将收藏夹中的“Baidu”标签移至文件夹“链接”中的“搜索类”文件夹下。

七、Outlook

48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)

阅读来自“zhangshan@126.com”,主题为“考试报名”的邮件,并按照下列要求回复。

回复主题:李四的照片

回复内容:张老师您好!

              我报名参加本次考试,附件是我的照片。

              谢谢!

                           李四

添加考生文件夹下附件:我的照片.jpg

八、计算机多媒体技术

49.在考生文件夹中,有两个文件"studyA.txt"和"studyB.jpg",请将这两个文件使用WinRAR进行压缩,压缩后的文件名叫"teacher2015.rar",保存在考生文件夹下的"teacher2015"文件夹中。



特色功能
网站地图
站内搜索


服务热线
0855-8255444
贵州省黔东南州剑河县仰阿莎街道城南社区方家巷7栋4楼
贵州省凯里市北京西路南侧,州工行西侧城建综合商住楼1栋2单元5楼16号

网站二维码
领取助学券