贵州志远教育服务中心
0855-8255444
全民教育招生信息网
弘成教育黔东南服务中心
服务热线:

计算机试卷7

5

计算机试卷7

一、单选题

1.1946年在美国诞生的世界上第一台电子计算机的英文首字母缩写名为______。

A.ENIAC

B.EBSAC

C.MARK

D.EDVAC

答案:A

2.下列关于专用计算机的描述中,不正确的是_______。

A.用途广泛

B.针对性强、效率高

C.为某种特定目的而设计

D.结构相对简单

答案:A

3.运算速度快、精度高和______   是计算机的主要特点。

A.存储记忆

B.自动编程

C.无须记忆

D.用十进制数记数

答案:A

4.在计算机领域,未经处理的基本素材称为______。

A.数据

B.数值

C.模拟量

D.信息

答案:A

5.利用计算机来模仿人的高级思维活动称为______。

A.人工智能

B.自动控制

C.计算机辅助系统

D.数据处理

答案:A

6.微机中采用的ASCII编码,表示一个字符需占用______二进制数。

A.9位

B.15位

C.7位

D.8位

答案:C

7.下列4个数据中,采用二进制形式表示的是_______。

A.36D

B.1010B

C.76O

D.54H

答案:B

8.计算机的______组成了一个完备的计算机系统。

A.控制器和运算器

B.主机和外设

C.CPU和存储器

D.硬件和软件

答案:D

9.衡量计算机存储能力的指标是______。

A.字节

B.字长

C.存储容量

D.处理速度

答案:C

10.下面各组设备中,同时包括了输入设备、输出设备和存储设备的是____。

A.CRT、CPU、ROM

B.绘图仪、鼠标器、键盘

C.鼠标器、绘图仪、光盘

D.磁带、打印机、激光印字机

答案:C

11.计算机系统应包括硬件和软件两部分,软件又必须包括______。

A.接口软件

B.系统软件

C.应用软件

D.支持软件

答案:B

12.当前微型计算机常用的外存储器中,大部分不包括______。

A.硬盘

B.磁带

C.U盘

D.光盘

答案:B

13.用______来衡量计算机的性能,简称MHz。

A.存储器容量

B.字符长

C.CPU的时钟主频

D.运算次数

答案:C

14.微型计算机与外部设备之间的信息传输方式有______。

A.串行方式和并行方式

B.点对点连接方式

C.仅串行方式

D.仅并行方式

答案:A

15.在微型计算机中,微处理器的主要功能是进行______。

A.算术运算

B.逻辑运算

C.算术逻辑运算

D.算术逻辑运算及全机的控制

答案:D

16.对windows的回收站,下列描述正确的是______。

A.“回收站”中可以存放所有外存储器中被删除的文件或文件夹

B.“回收站”是一个特殊的文件夹

C.“回收站”的大小是固定的,不能调整

D.“回收站”中的文件不可以“还原”

答案:B

17.在Windows 文件窗口中,菜单栏中没有的是______。

A.视图

B.文件

C.查看

D.帮助

答案:A

18.在Windows中,控制菜单图标位于窗口的______。

A.左上角

B.左下角

C.右下角

D.右上角

答案:A

19.在Windows中,“回收站”是______。

A.内存中的一块区域

B.硬盘中的特殊文件夹

C.软盘上的文件夹

D.高速缓存中的一块区域

答案:B

20.在Windows 中,在桌面上打开的多个窗口的排列方式______。

A.只能并排显示

B.只能堆叠显示

C.既可以设置并排排列,也可以设置层叠排列

D.只能层叠排列

答案:C

21.在Word的编辑状态,打开了w1.docx文档,若要将经过编辑后的文档以“w2.docx”为名存盘,应当执行“文件”选项卡中的命令是____。

A.保存

B.另存为HTML

C.另存为

D.版本

答案:C

22.当打开多个Word文档后,下列方法中,能直接退出Word 2010的是______。

A.单击窗口右上角的“关闭”按钮

B.选择“文件”选项卡中的“退出”命令

C.用鼠标双击标题栏最左端的“控制”按钮

D.选择“文件”选项卡中的“关闭”命令

答案:B

23.Excel 2010主界面窗口中编辑栏上的“fx”按钮用来向单元格插入________。

A.文字

B.数字

C.公式

D.函数

答案:D

24.在Excel 2010中,假定需要统计出E3:E15区域内的保存数值的单元格的个数,则输入为________。

A.=COUNT(E3:E15)

B.'COUNT(E3:E15)

C.=COUNTA(E3:E15)

D.COUNT(E3:E15)

答案:A

25.PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,将已插入的视频,设置自动开始播放的效果,应该进行的操作在__________。

A.“视频工具播放”选项卡中

B.“审阅”选项卡中   

C.“开始”选项卡中

D.“格式”选项卡中

答案:A

26.在幻灯片上设置的超级链接,可以使幻灯片播放时自由跳转到______。

A.不能跳转到某一张幻灯片

B.某一张幻灯片的自动排练计时

C.不能跳转到某一个Web页面

D.某一个可以执行的文件

答案:D

27.计算机网络最突出的优点是_______。

A.内外存容量大

B.相互通信、共享资源

C.运行速度加快

D.CPU速度加快

答案:B

28.以下对代理服务器说法不正确的是______。

A.不可以设置IP地址过滤

B.不可以限制内网对外部的访问权限

C.不能保护局域网的安全

D.以上都正确

答案:D

29.将计算机网络划分为公用网和专用网是按________划分。

A.使用范围

B.连接数量

C.连接方式

D.以上都不是

答案:A

30.以下关于IP包的说法错误的是______。

A.它通过物理网络传送数据

B.发往一个目的地址的IP包只能走同样的传输路径

C.IP包可以通过不同的传输路径进行传输

D.IP包中一定要有IP地址

答案:B

31.编写Web格式的邮件时和以下哪种行为最接近______。

A.编写一个可运行的小程序

B.编写一个简单的网页

C.制作博客

D.制作一个小实验

答案:B

32.邮件传输过程中使用的SMTP协议,意味着它允许邮件转发到最终目的地,目的地是______。

A.本地用户

B.另一个邮件服务器

C.A或B

D.均不可

答案:C

33.验证某个信息在传送过程中是否被篡改,这属于______。

A.消息认证技术

B.防病毒技术

C.加密技术

D.访问控制技术

答案:A

34.下列不是计算机病毒的特征的是______。

A.破坏性和潜伏性

B.传染性和隐蔽性

C.周期性和免疫性

D.寄生性和激发性

答案:C

35.信息处理环节存在不安全的因素并不包括__________。

A.输入的数据容易被篡改

B.操作员操作容易产生误操作

C.I/O设备容易产生信息泄露

D.系统软件和处理软件容易受到病毒的攻击

答案:B

36.关于系统还原,正确的说法是______。

A.系统还原相当于把操作系统还原到原始状态

B.系统还原一般都会重新启动计算机

C.系统还原会生成最新的操作系统版本

D.系统还原后,所有原来可以执行的程序,肯定还可以执行

答案:B

37.下列选项中,可用于处理图形的媒体工具是______。

A.Word

B.Excel

C.画图

D.WPS

答案:C

38.以下对音频文件格式的描述中,正确的是______。

A.MIDI 文件通常比WAV文件小,可以从 CD﹑磁带﹑麦克风等录制自己的 MIDI 文件

B.MIDI 文件通常比MP3文件大

C.WAV 文件通常比MP3文件小

D.MIDI 文件通常比WAV文件小,可以从 CD﹑磁带﹑麦克风等录制WAV文件

答案:D

39.现代多媒体技术使得远程教学的传输过程______。

A.职业化

B.平民化

C.快速化

D.网络化

答案:D

40.下列格式的文件中,Photoshop工具能够处理的文件为______。

A.JPG文件

B.EXE文件

C.AVI文件

D.DOC文件

答案:A

二、操作系统应用

41.请在考生文件夹下完成如下操作:

(1)在考生文件夹下建立“WORD文档”文件夹;

(2)在考生文件夹下查找“文件操作.docx”文件,将它复制到“WORD文档”文件夹中。

三、文字处理

42.请打开考生文件夹下的Word文件“edu17.docx”,完成以下操作:

(1)设置标题文字(“东岳泰山”)为黑体、二号、居中;

(2)将正文第2段(“早在夏……《世界遗产名录》。”)文字设置为蓝色加粗,加单下划线;

(3)页边距设置为:上(2厘米)、下(2厘米)、左(1.5厘米)、右(1.5厘米)。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

43.请打开考生文件夹下的Word文件“edu06.docx”,完成以下操作:

(1)将正文第一段(“人类已经进入了信息社会……下一代人的培养问题。”)设置为“仿宋,小四,绿色”;

(2)将整篇文档的行距设为“1.5倍行距”;

(3)在页面中插入页眉,页眉文字为“计算机基础”,居中对齐;

(4)在页面中插入页码,位置在页面底端,对齐方式为居中,首页显示页码。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、电子表格

44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题220.xlsx",完成以下操作:

(1)计算出每个学生各门课程成绩的最高分;

(2)将学生的姓名和最高分用簇状柱形图表示出来,并将图表拖拽到数据表格的右边。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

五、演示文稿

45.打开考生文件夹下的文件exam137.pptx,并按要求完成以下操作:

(1)在第一张幻灯片左上角插入考生文件夹下1.gif文件,设置动画从右侧“飞入”持续4秒;

(2)在第二张幻灯片居中插入考生文件夹下2.gif文件;

(3)设置所有幻灯片的切换模式为“时钟”,并设置自动换片时间为4秒钟。  

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

六、Internet应用

46.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

某模拟网站的主页地址是:http://wenku.baidu.com/view/f6a4378008a1284ac85043be.html,打开该网页,下载该文档到考生文件夹下,并命名为“MySQL.rar”。


47.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

在Internet Explorer中,设置Internet,使在保留Cookie的情况下,删除Internet临时文件夹中的所有内容。

七、Outlook

48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)

按以下要求保存草稿。

收件人:test_xiao_ming@163.com

抄送:test_xiao_hong@163.com

邮件主题:你好

邮件内容:很高兴认识你,这是我的照片。

添加考生文件夹下附件:我的照片.jpg


八、计算机多媒体技术

49.在考生文件夹中,有一个“testfile45.rar”压缩文件,其中包括“wtest.docx”、“ptest.pptx”和”jtest.txt”三个文件,请将该压缩文件中的所有文件解压到考生文件夹下的mytest45文件夹中。



特色功能
网站地图
站内搜索


服务热线
0855-8255444
贵州省黔东南州剑河县仰阿莎街道城南社区方家巷7栋4楼
贵州省凯里市北京西路南侧,州工行西侧城建综合商住楼1栋2单元5楼16号

网站二维码
领取助学券