贵州志远教育服务中心
0855-8255444
全民教育招生信息网
弘成教育黔东南服务中心
服务热线:

计算机试卷6

1


计算机试卷6

一、单选题

1.在______,世界上诞生了第一台电子数字计算机。

A.1956年

B.1960年

C.1962年

D.1946年

答案:D

2.下列选项中______不属于按处理数据的方式进行分类的计算机。

A.电子逻辑计算机

B.电子模拟计算机

C.数模混合计算机

D.通用计算机

答案:D

3.“同一台计算机,只要安装不同的软件或连接到不同的设备上,就可以完成不同的任务”是指计算机具有______。

A.逻辑判断能力

B.很强的记忆能力

C.高速运算的能力

D.极强的通用性

答案:D

4.计算机领域中,未经处理的基本素材被称为______。

A.信息

B.数据

C.数值

D.模拟数据

答案:B

5.目前,计算机还不能完成的工作是______。

A.帮助完成复杂的心理活动

B.帮助医生作病情诊断

C.辅助工程设计

D.辅助教学

答案:A

6.ASCII码采用7位二进制编码,可以表示的字符个数是_______。

A.256

B.255

C.128

D.127

答案:C

7.与二进制数11111111等值的十进制数是______。

A.254

B.253

C.255

D.252

答案:C

8.以下说法中正确的是______。

A.小型机亦称为微机

B.主机包括CPU、显示器

C.数字计算机可直接处理连续变化的模拟量

D.计算机系统包括硬件系统和软件系统

答案:D

9.在计算机内部,______是数据加工、处理和传送的形式。

A.二进制码

B.八进制码

C.十进制码

D.ASCCI码

答案:A

10.计算机中______对数据进行加工与处理。

A.存储器

B.运算器

C.控制器

D.显示器

答案:B

11.计算机系统应包括硬件和软件两部分,软件又必须包括______。

A.接口软件

B.系统软件

C.应用软件

D.支持软件

答案:B

12.扫描仪属于计算机的_______。

A.输入设备

B.输出设备

C.存储设备

D.运算设备

答案:A

13.______指的是微处理器芯片的位数。

A.主频率

B.运算周期

C.字长

D.速度

答案:C

14.计算机系统中,中央处理器(CPU)可直接访问的存储部件是______。

A.硬盘

B.外存

C.光盘

D.内存

答案:D

15.微型计算机系统构成的核心部分是______。

A.微型计算机

B.辅助电路

C.外部设计

D.系统软件

答案:A

16.Windows的资源管理器中用鼠标拖动方法复制所选定的文件,在同一驱动器中进行文件复制,除拖动鼠标外,需同时按的键是______。

A.Ctrl

B.Alt

C.Tab

D.Shift

答案:A

17.在Windows资源管理器中,选定文件后,打开该文件属性对话框的操作,要选定“属性”菜单项,应该先______。

A.单击“文件”

B.单击“编辑”

C.单击“查看”

D.单击“工具”

答案:A

18.启动windows操作系统时,要进入安全模式应按的键或组合键是______。

A.Shift + F8

B.F8

C.Ctrl + F4

D.Alt + F6

答案:B

19.在Windows中,“写字板”和“记事本”所编辑的文档______。

A.只有记事本可通过上述操作与其他Windows应用程序交换信息

B.只有写字板可通过上述操作与其他Windows应用程序交换信息

C.均可通过剪切、复制和粘贴与其他Windows应用程序交换信息

D.两者均不能与其他Windows应用程序交换信息

答案:C

20.应用程序中帮助命令的快捷键一般是______。

A.F2

B.F3

C.F1

D.F6

答案:C

21.在Word中,要新建文档,其第一步操作应选择______。

A.“文件”选项卡

B.“审阅”选项卡

C.“视图”选项卡

D.“插入”选项卡

答案:A

22.在Word中,用拖拽鼠标方式进行复制时,应先按下的键是________。

A.Ctrl

B.Shift

C.Alt

D.不按任何键

答案:A

23.在Excel 2010的电子工作表中,最小操作单元是__________。

A.一个区域

B.一行

C.一列

D.一个单元格

答案:D

24.在Excel 2010中,假定需要在一个单元格中计算C8:G8区域内的最小值,则输入为________。

A.=MIN(C8:G8)

B.'MIN(C8:G8)

C.=MAX(C8:G8)

D.MAX(C8:G8)

答案:A

25.PowerPoint2010 编辑幻灯片插入的图片时,单击鼠标右键,可以在快捷窗中选择 ________.

A.另存为图片

B.动画、审阅

C.设计、切换

D.幻灯片放映

答案:A

26.在PowerPoint 2010幻灯片中,不可以插入________文件。

A.Avi

B.Wav

C.Bmp

D.Exe

答案:D

27.网关地址一般为________。

A.具有路由功能的设备的IP地址

B.Web页面地址或PC机地址

C.PC机地址或服务器地址

D.服务器地址或Web页面地址

答案:A

28.在ADSL拨号上网过程中,在对话框中填入的用户名和密码应该是_______。

A.开机进入Windows时的用户名和密码

B.ISP提供的用户名和密码

C.ISP邮箱的用户名和密码

D.ICP提供的用户名和密码

答案:B

29.广域网数据交换方式采用的是________。

A.电路

B.卫星

C.存储转发

D.以上都不是

答案:C

30.在水木清华bbs网站bbs.tsinghua.edu.cn中,主机名是________。

A.cn

B.edu

C.tsinghua

D.bbs

答案:D

31.有关FTP下列描述不正确的是____。

A.FTP是一个标准协议,它是通过网络在不同计算机之间交换文件最简单的方法

B.FTP可以实现即时的网上聊天

C.通过服务器上传和下载文件也是一种非常普遍的使用方式

D.FTP通常用于将网页从创作者上传到服务器上供他人使用

答案:B

32.使用E-mail可以传输文本文件也可以传输______。

A.语音CD

B.挂像

C.行政文件

D.语音、图像和其它的媒体文件

答案:D

33.网络安全服务体系中,安全服务不包括______。

A.数据保密服务

B.访问控制服务

C.语义检查服务

D.身份认证服务

答案:C

34.下列防止电脑病毒感染的方法,错误的是______。

A.不随意打开来路不明的邮电

B.不用硬盘启动

C.不用来路不明的程序

D.使用杀毒软件

答案:B

35.关于加密技术,下面说法错误的是______。

A.加密的过程由发送方完成

B.解密的过程由接收方完成

C.加密算法决不可以公开

D.密钥(尤其是私钥)决不可以公开

答案:C

36.以下符合网络道德规范的是______。

A.破解别人密码,但未破坏其数据

B.通过网络向别人的计算机传播病毒

C.利用互联网对别人进行谩骂和诽谤

D.在自己未联网的计算机上演示病毒,以观察其执行过程

答案:D

37.通常计算机获取图像的设备有______。

A.键盘

B.数码照相机

C.3D打印机

D.绘图仪

答案:B

38.以下对视频设备的描述中,不正确的是______。

A.视频采集卡用于采集视频数据

B.视频监控卡用于监听音乐

C.DV卡用于与数码摄像机相连,将DV影片采集到PC的硬盘

D.电视卡用于在PC机上看电视

答案:B

39.现代多媒体技术使得远程教学的传输过程______。

A.职业化

B.平民化

C.快速化

D.网络化

答案:D

40.关于Windows自带的媒体播放机,下列说法不正确的是______。

A.可以收听全世界的电台广播

B.播放的文件全部带有病毒

C.可以播放和复制CD

D.可以播放和组织计算机及Internet上的数字媒体文件

答案:B

二、操作系统应用

41.请在考生文件夹下进行如下操作:

(1)将考生文件夹下的area176文件夹下的gui176.doc文件移动到考生文件夹下;

(2)在考生文件夹下建立linux176.txt文件;

(3)将考生文件夹下的function176.txt文件在考生文件夹下建立一个快捷方式,快捷方式名为"system176"。

三、文字处理

42.打开考生文件夹下的Word文件"TEST237.docx",完成以下操作:

(1)将其中的文字改为粗黑体小四号并在"计算机病毒"下加双下划线;

(2)在"...病毒"后插入考生文件夹下的"buttrfly.wmf"图片。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

43.打开考生文件夹下的Word文件"12B.docx",完成以下操作:

(1)将全文字体格式设置为蓝色、四号;

(2)将标题居中;

(3)将正文第二段的段前距设置为1.5行;

(4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、电子表格

44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题203.xlsx",完成以下操作:

(1)计算每个学生的总成绩;

(2)计算每个学生的平均分(结果保留2位小数);

(3)将学生的姓名和平均分用簇状柱形图表示出来,并将图表拖拽到数据表格的右边。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

五、演示文稿

45.打开考生文件夹下的文件exam48.pptx,并按要求完成以下操作:

(1)将考生文件夹中的1.jpg,设为第一张幻灯片的背景;

(2)其余3张幻灯片分别插入2.jpg、3.jpg、4.jpg图片,均设图片大小为:高16厘米、宽20厘米(取消锁定纵横比),居中显示;

(3)设置所有幻灯片的切换,自动换片时间为2秒、持续时间为1秒。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

六、Internet应用

46.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

利用Internet Explorer浏览器提供的搜索功能,选取百度引擎(网址为:http://www.baidu.com)的“音乐”功能,搜索“天安门国旗护卫队队歌”的信息,将网页以“web档案 单个文件”格式保存到考生文件夹下,命名为“国旗护卫队队歌.mht”。

47.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

在Internet Explorer中,设置Internet,使在保留Cookie的情况下,删除Internet临时文件夹中的所有内容。

七、Outlook

48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)

按以下要求保存草稿。

收件人:test_xiao_ming@163.com

抄送:test_xiao_hong@163.com

邮件主题:你好

邮件内容:很高兴认识你,这是我的照片。

添加考生文件夹下附件:我的照片.jpg


八、计算机多媒体技术

49.在考生文件夹中,有一个“myTest.rar”压缩文件,其中包括“myTest1.docx”、“myTest2.docx”、“myTest3.docx”、“myTest4.docx”和“myTest5.docx”五个文件。请将该压缩文件中的“myTest1.docx”、“myTest3.docx”和“myTest5.docx”解压到考生文件夹下的OwnTest文件夹中。



特色功能
网站地图
站内搜索


服务热线
0855-8255444
贵州省黔东南州剑河县仰阿莎街道城南社区方家巷7栋4楼
贵州省凯里市北京西路南侧,州工行西侧城建综合商住楼1栋2单元5楼16号

网站二维码
领取助学券