贵州志远教育服务中心
0855-8255444
全民教育招生信息网
弘成教育黔东南服务中心
服务热线:

计算机试卷4

5


计算机试卷4

一、单选题

1.当前的计算机一般被认为是第四代计算机,它所采用的逻辑元件是______。

A.电子管

B.大规模和超大规模集成电路

C.集成电路

D.晶体管

答案:B

2.计算机的最主要技术指标包含______。

A.存储容量和光盘读写速度

B.运算速度和显示器分辨率

C.运算速度和存储容量

D.字长和打印机速度

答案:C

3.______决定了计算机具有很强的记忆能力。

A.大容量存储装置

B.自动编程

C.通用性强

D.逻辑判断能力

答案:A

4.在计算机领域,数据是______。

A.客观事物属性的表示

B.未经处理的基本素材

C.一种连续变化的模拟量

D.人的主观意识

答案:A

5.当前气象预报已广泛采用数值预报方法,这种预报方法会涉及计算机应用中的____。

A.科学计算和数据处理

B.科学计算与辅助设计

C.科学计算和过程控制

D.数据处理和辅助设计

答案:A

6.下列字符中______的ASCII码值最小。

A.f

B.A

C.Y

D.b

答案:B

7.十六进制数的基数为16,能用到的数字符号是______。

A.0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15

B.0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16

C.A,B,C,D,E,F,G,H,I,J,K,L,M,N,O,P

D.0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,A,B,C,D,E,F

答案:D

8.______组成计算机主机。

A.运算器和外设

B.外设和控制器

C.中央处理器和主存储器

D.运算器和存储器

答案:C

9.下列不是存储容量单位的选项是______。

A.BYTE

B.MIPS

C.GB

D.KB

答案:B

10.常用的输出设备包括______。

A.键盘和鼠标

B.打印机和显示器

C.显示器和扫描仪

D.硬盘和内存

答案:B

11.为解决某一特定的问题而设计的指令序列称为______。

A.文档

B.语言

C.系统

D.程序

答案:D

12.下列四项中,外(辅)存储器是指____。

A.RAM

B.ROM

C.磁盘

D.虚盘

答案:C

13.计算机系统的______通常用计算机连续无故障运行时间的长短来衡量。

A.安全性

B.可靠性

C.运算速度

D.兼容性

答案:B

14.在计算机系统中,______是实现主机与外部设备之间的信息交换的关键部件。

A.外存储器

B.接口

C.电缆

D.电源

答案:B

15.在微型计算机中,进行______是微处理器的主要功能。

A.算术逻辑运算

B.算术逻辑运算及全机的控制

C.算术运算

D.逻辑运算

答案:B

16.Windows中做了逻辑删除的文件存储在______。

A.回收站

B.控制面板

C.网上邻居

D.我的文档

答案:A

17.在Windows中,桌面图标的排列方式有______。

A.按名称、按项目类型、按大小、按修改日期

B.按名称、按项目类型、按大小、按访问日期

C.按名称、按项目类型、按任务、按大小

D.按文件属性、按名称、按项目类型、按大小

答案:A

18.Windows中将信息传送到剪贴板的方法中,不正确的是______。

A.用“粘贴”命令把选定的对象送到剪贴板

B.用“剪切”命令把选定的对象送到剪贴板

C.用“复制”命令把选定的对象送到剪贴板

D.Alt+PrintScreen把当前窗口送到剪贴板

答案:A

19.在Windows 中, “录音机”工具默认在以下______菜单项中。

A.附件

B.控制面板

C.启动

D.游戏

答案:A

20.在Windows 中,在桌面上打开的多个窗口的排列方式______。

A.只能并排显示

B.只能堆叠显示

C.既可以设置并排排列,也可以设置层叠排列

D.只能层叠排列

答案:C

21.下面对Word的四项叙述中,正确的是______。

A.Word是一种高级程序设计语言

B.Word是一种字处理软件

C.Word是一种电子表格

D.Word是一种操作系统

答案:B

22.在Word中,段落标记位于______。

A.段落的中间位置

B.段落中,但用户找不到的位置

C.段落的首部

D.段落的结尾处

答案:D

23.Excel 2010工作簿文件的默认扩展名为________。

A.pptx

B.xlsx

C.docx

D.accdb

答案:B

24.在Excel 2010中,填充柄在所选单元格区域的______。

A.左下角

B.右下角

C.左上角

D.右上角

答案:B

25.PowerPoint 2010中,可实现幻灯片中文本替换的快捷键是______。

A.Ctrl+H

B.Shift+H

C.Ctrl+Shift+H

D.Ctrl + F

答案:A

26.在PowerPoint 2010幻灯片中,不可以插入________文件。

A.Avi

B.Wav

C.Bmp

D.Exe

答案:D

27.网关地址一般为________。

A.具有路由功能的设备的IP地址

B.Web页面地址或PC机地址

C.PC机地址或服务器地址

D.服务器地址或Web页面地址

答案:A

28.在ADSL拨号上网过程中,在对话框中填入的用户名和密码应该是_______。

A.开机进入Windows时的用户名和密码

B.ISP提供的用户名和密码

C.ISP邮箱的用户名和密码

D.ICP提供的用户名和密码

答案:B

29.将计算机网络划分为公用网和专用网是按________划分。

A.使用范围

B.连接数量

C.连接方式

D.以上都不是

答案:A

30.要使用智能手机的邮件系统,需要首先配置接收电子邮件的POP3服务器地址和发送电子邮件的_______服务器地址。

A.HTTP

B.TCP

C.POP3

D.SMTP

答案:D

31.添加Internet网络连接要在______中进行设置。

A.“程序”选项卡

B.“高级”选项卡

C.“连接”选项卡

D.“常规”选项卡

答案:C

32.Outlook配置账户时不需要填写______。

A.邮箱地址

B.邮箱密码

C.IP地址

D.发送邮件服务器

答案:C

33.计算机安全服务体系中,安全服务不包括______。

A.数据保密服务

B.访问控制服务

C.数据完整性服务

D.数据来源的合法性服务

答案:D

34.以下关于计算机病毒说法错误的是______。

A.良性病毒同样具备计算机病毒的所有特征

B.计算机病毒的发作时有激发条件的,未必一旦感染,立即发作

C.计算机病毒也会破坏Word文档

D.破坏力强的计算机病毒,通常病毒的代码较长

答案:D

35.下面最难防范的网络攻击是______。

A.计算机病毒

B.假冒

C.否认(抵赖)

D.窃听

答案:D

36.关于系统还原,正确的说法是______。

A.系统还原相当于把操作系统还原到原始状态

B.系统还原一般都会重新启动计算机

C.系统还原会生成最新的操作系统版本

D.系统还原后,所有原来可以执行的程序,肯定还可以执行

答案:B

37.以下格式中,不属于视频文件格式的是____。

A.WMV格式

B.MID格式

C.MOV格式

D.MPG格式

答案:B

38.以下对视频格式文件的描述中,不正确的是______。

A.mpeg﹑mpg 或 dat 格式,就是运动图像专家组(MPEG)格式,是运动图像压缩算法的国际标准

B.mpeg﹑mpg 或 dat 格式,就是静止图像专家组(MPEG)格式

C.mpeg﹑mpg 或 dat 格式被用于家用的 VCD﹑SVCD﹑DVD等设备

D.目前MPEG格式有MPEG-1﹑MPEG-2和MPEG-4三个压缩标准

答案:B

39.对下列四组多媒体计算机能够处理的信息之描述,更全面的一组是______。

A.处理多种语言文字信息

B.处理文字、音频、图形和视频等多种信息

C.通过键盘输入的多种信息

D.用拼音码、五笔字形码等多种编码输入的信息

答案:B

40.使用Windows自带附件中的“录音机”录制的声音文件保存格式为______。

A..jpg

B..avi

C..wma

D..mp3

答案:C

二、操作系统应用

41.请在考生文件夹下进行如下操作:

(1)将考生文件夹下的find57文件夹下的lx57文件夹更名为mov57;

(2)将考生文件夹下的table57文件夹下的setup57文件夹删除;

(3)将考生文件夹下的qq57文件夹设置为"隐藏"属性。

三、文字处理

42.打开考生文件夹下的文件“exam24.docx”,完成以下操作:

(1)将文中“电脑”替换为“计算机”;

(2)为当前文档添加文字水印。文字为“样本”,其他选项保持默认值;

(3)将当前文档的页面设置为B5纸型,方向设为横向。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

43.打开考生文件夹下的文件“exam16.docx”,完成以下操作:

(1)将正文设置为小四号、楷体;段落左右各缩进0.8厘米、首行缩进0.85厘米、行距设置为1.5倍行距;

(2)正文中所有“用户”一词添加单下划线;

(3)插入页眉页脚:页眉内容为“计算机基础考试”,页脚为“边线型”,页眉页脚设置为小五号字、宋体、居中。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、电子表格

44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题411.xlsx",完成以下操作:

(1)计算出各学生的平均分(保留两位小数);

(2)将表中所有数值数据水平居中对齐。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

五、演示文稿

45.打开考生文件夹下的文件exam137.pptx,并按要求完成以下操作:

(1)在第一张幻灯片左上角插入考生文件夹下1.gif文件,设置动画从右侧“飞入”持续4秒;

(2)在第二张幻灯片居中插入考生文件夹下2.gif文件;

(3)设置所有幻灯片的切换模式为“时钟”,并设置自动换片时间为4秒钟。   

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

六、Internet应用

46.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

某网站的主页地址是:http://www.pcbookcn.com/article/index.htm,打开此主页,浏览“现代办公”栏目中的第一篇文章,并将该文章的内容以文本文件的格式保存到考生文件夹下,命名为“xdbg.txt”

47.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

通过IE打开网址http://news.sina.com.cn/,并将该网页设置为脱机工作。

七、Outlook

48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)

按以下要求保存草稿。

收件人:test_xiao_ming@163.com

抄送:test_xiao_hong@163.com

邮件主题:你好

邮件内容:很高兴认识你,这是我的照片。

添加考生文件夹下附件:我的照片.jpg


八、计算机多媒体技术

49.在考生文件夹中,有一个“testfile45.rar”压缩文件,其中包括“wtest.docx”、“ptest.pptx”和”jtest.txt”三个文件,请将该压缩文件中的所有文件解压到考生文件夹下的mytest45文件夹中。



特色功能
网站地图
站内搜索


服务热线
0855-8255444
贵州省黔东南州剑河县仰阿莎街道城南社区方家巷7栋4楼
贵州省凯里市北京西路南侧,州工行西侧城建综合商住楼1栋2单元5楼16号

网站二维码
领取助学券