贵州志远教育服务中心
0855-8255444
全民教育招生信息网
弘成教育黔东南服务中心
服务热线:

计算机试卷3

3


计算机试卷3

一、单选题

1.第一代计算机体积大、耗电多、性能低,其主要原因是受______因素的影响。

A.元材料

B.元器件

C.工艺水平

D.设计水平

答案:B

2.计算机可分为数字计算机、模拟计算机和混合计算机,这种分类的依据是计算机的______。

A.功能和价格

B.性能和规律

C.处理数据的方式

D.使用范围

答案:C

3.______决定了计算机具有很强的记忆能力。

A.大容量存储装置

B.自动编程

C.通用性强

D.逻辑判断能力

答案:A

4.计算机领域中,未经处理的基本素材被称为______。

A.信息

B.数据

C.数值

D.模拟数据

答案:B

5.计算机辅助教学的英文缩写是______。

A.CAD

B.CAI

C.CAM

D.CAT

答案:B

6.微机中采用的ASCII编码,表示一个字符需占用______二进制数。

A.9位

B.15位

C.7位

D.8位

答案:C

7.下列各类进制的整数中,值最大的是______。

A.八进制数11

B.十六进制数11

C.二进制数11

D.十进制数11

答案:B

8.计算机系统由两大部分组成,它们是_______。

A.系统软件和应用软件

B.主机和外部设备

C.硬件系统和软件系统

D.输入设备和输出设备

答案:C

9.计算机的______是指该机器一次能处理数据的最大位数。

A.字长

B.字节

C.处理速度

D.存储容量

答案:A

10.在微型计算机中,存储单元中存储的内容_______。

A.只能是数据

B.可以是数据和指令

C.只能是指令

D.只能是程序

答案:B

11.下列选项中,属于计算机系统软件的是______。

A.用汇编语言编写的一个练习程序

B.工资管理软件

C.Windows操作系统

D.用C语言编写的求解一元二次方程的程序

答案:C

12.打印机作为计算机系统的常用输出设备,下列各项中输出速度最快的是_______。

A.喷墨打印机

B.点阵打印机

C.激光打印机

D.热敏打印机

答案:C

13.微处理器芯片的位数即是指它的_______。

A.速度

B.主频

C.字长

D.周期

答案:C

14.微型计算机与外部设备之间的信息传输方式有______。

A.仅串行方式

B.串行方式或并行方式

C.连接方式

D.仅并行方式

答案:B

15.以微处理器为核心,配上存储器﹑输入/输出接口电路及系统总线可以组成______。

A.CPU

B.微型计算机系统

C.硬件系统

D.微型计算机

答案:D

16.对windows的回收站,下列描述正确的是______。

A.“回收站”中可以存放所有外存储器中被删除的文件或文件夹

B.“回收站”的大小是固定的,不能调整

C.“回收站”中的文件不可以“还原”

D.“回收站”是一个特殊的文件夹

答案:D

17.在Windows中,下列关于对话框的描述,不正确的是______。

A.弹出对话框后,一般要求用户输入或选择某些参数

B.对话框中输入或选择操作完成后,按“确定”按钮对话框被关闭

C.若想在未执行命令时关闭对话框,可选择“取消”按钮,或按Esc键

D.对话框不能移动

答案:D

18.启动windows操作系统时,要进入安全模式应按的键或组合键是______。

A.Shift + F8

B.F8

C.Ctrl + F4

D.Alt + F6

答案:B

19.下面是关于Windows文件名的叙述,错误的是______。

A.文件名中允许使用汉字

B.文件名中允许使用多个圆点分隔符

C.文件名中允许使用空格

D.文件名中允许使用竖线(|)

答案:D

20.关于开始菜单左边窗格中的内容,说法正确的是______。

A.列出的程序内容是固定不变的

B.列出当前所有正打开的程序

C.列出所有用户名称

D.列出用户最近访问过的应用程序列表

答案:D

21.在Word的编辑状态,要选定表格的单元格,应该____。

A.右击该单元格并在快捷菜单中操作

B.在“插入”选项卡的“插图”功能区中操作

C.双击该表格

D.在“开始”选项卡的“样式”功能区中操作

答案:A

22.Word 2010提供的视图种类数为______。

A.2

B.4

C.5

D.3

答案:C

23.Excel所属的集成软件包是________。

A.Office

B.Windows

C.VBasic

D.Word

答案:A

24.在Excel 2010中,进行图表创建时需要打开的选项卡为______。

A.开始

B.视图

C.公式

D.插入

答案:D

25.在PowerPoint中, 若需将幻灯片从打印机输出, 可以用下列快捷键 ______。

A.Shift + P

B.Shift + L

C.Ctrl + P

D.Alt + P

答案:C

26.PowerPoint 2010“视图”选项卡中,可以进行___________。

A.选择放映幻灯片

B.设置幻灯片的备注页视图

C.设置幻灯片自定义播放

D.设置幻灯片动画效果

答案:B

27.计算机网络最突出的优点是_______。

A.内外存容量大

B.相互通信、共享资源

C.运行速度加快

D.CPU速度加快

答案:B

28.在ADSL拨号上网过程中,在对话框中填入的用户名和密码应该是_______。

A.开机进入Windows时的用户名和密码

B.ISP提供的用户名和密码

C.ISP邮箱的用户名和密码

D.ICP提供的用户名和密码

答案:B

29.计算机网络发展的第二个阶段,兴起于________。

A.20世纪20年代

B.20世纪60年代

C.20世纪30年代

D.20世纪40年代

答案:B

30.在水木清华bbs网站bbs.tsinghua.edu.cn中,主机名是________。

A.cn

B.edu

C.tsinghua

D.bbs

答案:D

31.状态栏位于IE浏览器的______。

A.底部

B.顶部

C.左侧

D.右侧

答案:A

32.E-mail地址中@的含义为____。

A.与

B.或

C.在

D.和

答案:C

33.消息认证的内容不包括______。

A.检查消息内容是否在传送过程中有丢失的部分

B.检查消息内容是否在传送过程中有篡改

C.检查消息内容是否是恶意的攻击

D.检查消息内容是否在传送过程中有插入的内容

答案:C

34.发现计算机感染病毒后,以下可用来清除病毒的操作是______。

A.使用杀毒软件清除病毒

B.扫描磁盘

C.整理磁盘碎片

D.重新启动计算机

答案:A

35.下面最难防范的网络攻击是______。

A.计算机病毒

B.假冒

C.否认(抵赖)

D.窃听

答案:D

36.下面说法正确的是_______。

A.系统更新包括Email更新

B.系统更新包括硬件更新

C.系统更新包括数据库系统更新

D.系统更新包括服务包的更新

答案:D

37.以下格式中,不属于视频文件格式的是____。

A.WMV格式

B.MID格式

C.MOV格式

D.MPG格式

答案:B

38.CD-ROM可以用于存储______。

A.文字

B.图像

C.声音

D.以上3项全部都是

答案:D

39.一台典型的多媒体计算机在硬件上不应该包括______。

A.功能强、速度快的中央处理器(CPU)

B.大容量的内存和硬盘

C.高分辨率的显示接口与设备

D.网络交换机

答案:D

40.使用Windows自带附件中的“录音机”录制的声音文件保存格式为______。

A..jpg

B..avi

C..wma

D..mp3

答案:C

二、操作系统应用

41.请在考生文件夹下进行如下操作:

(1)在考生文件夹下的edu138文件夹下建立processor138.docx文件;

(2)将考生文件夹下的bit138.bak文件复制到考生文件夹下的hearsay138文件夹下;

(3)打开考生文件夹下的chip138文件夹下的cmos138.txt文件,在文件中输入:"不加夸张地讲,市场上有几百种不同类型的计算机在销售"(不包括双引号),保存后退出。

三、文字处理

42.打开考生文件夹下的Word文件"58A.docx",完成以下操作:

(1)插入标题:风花雪月;

(2)将正文第二段的第一句话复制到第二段最后;

(3)在文章最后插入考生文件夹下的图片文件pic28.jpg。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

43.打开考生文件夹下的文件“exam15.docx”,完成以下操作:

(1)设置字体为黑体、小二号、蓝色、带下划线、倾斜;

(2)插入一个剪贴画,将图片的版式设为“衬于文字下方”;

(3)插入艺术字,输入“文字处理”并将此艺术字作为标题插入。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、电子表格

44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题8.xlsx",完成以下操作:

(1)将Sheet1工作表更名为"计算机成绩表";

(2)计算每位选手的总评成绩,计算公式为:总评成绩=笔试成绩*0.7+上机成绩*0.3。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

五、演示文稿

45.打开考生文件夹下的文件exam82.pptx,完成如下操作:

(1)将文本框内文字“书山……”设置字体为楷体、60号字、蓝色、阴影、加粗、文本框左右和上下居中;

(2)将文本框背景填充为纹理“羊皮纸”、边框为红色4.5磅;

(3)将幻灯片背景色设成预置纹理“白色大理石”。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

六、Internet应用

46.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

利用Internet Explorer浏览器提供的搜索功能,选取百度引擎(网址为:http://www.baidu.com)的“音乐”功能,搜索“天安门国旗护卫队队歌”的信息,将网页以“web档案 单个文件”格式保存到考生文件夹下,命名为“国旗护卫队队歌.mht”。

47.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

通过IE打开网址http://news.sina.com.cn/,并将该网页设置为脱机工作。

七、Outlook

48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)

按以下要求保存草稿。

收件人:test_xiao_ming@163.com

抄送:test_xiao_hong@163.com

邮件主题:你好

邮件内容:很高兴认识你,这是我的照片。

添加考生文件夹下附件:我的照片.jpg


八、计算机多媒体技术

49.在考生文件夹中,有一个“testfile7”文件夹,该文件夹下有若干文件,请将该文件夹使用WinRAR进行压缩,压缩后的文件名叫“testfile7.rar”,并给压缩文件加密码“654321”,保存在考生文件夹中。



特色功能
网站地图
站内搜索


服务热线
0855-8255444
贵州省黔东南州剑河县仰阿莎街道城南社区方家巷7栋4楼
贵州省凯里市北京西路南侧,州工行西侧城建综合商住楼1栋2单元5楼16号

网站二维码
领取助学券