贵州志远教育服务中心
0855-8255444
全民教育招生信息网
弘成教育黔东南服务中心
服务热线:

计算机试卷1

9


计算机试卷1

一、单选题

1.自计算机问世至今已经经历了四个时代,划分时代的主要依据是计算机的______。

A.规模

B.功能

C.性能

D.构成元件

答案:D

2.下列选项中______不属于按处理数据的方式进行分类的计算机。

A.电子逻辑计算机

B.电子模拟计算机

C.数模混合计算机

D.通用计算机

答案:D

3.计算机实现自动控制处理的基础是_______。

A.连网能力

B.存储程序

C.可靠性与可用性

D.高速度与高精度

答案:B

4.计算机领域中,______是信息。

A.一种连续变化的模拟量

B.由客观事物得到的、使人们能够认知客观事物的各种消息、情报、数字、信号等所包括的内容

C.未经处理的数据

D.客观事物属性的表示

答案:B

5.目前,计算机还不能完成的工作是______。

A.帮助完成复杂的心理活动

B.帮助医生作病情诊断

C.辅助工程设计

D.辅助教学

答案:A

6.微型计算机中,最普遍应用的字符编码是_______。

A.BCD码

B.ASCII码

C.汉字编码

D.补码

答案:B

7.下列各类进制的整数中,值最大的是______。

A.八进制数11

B.十六进制数11

C.二进制数11

D.十进制数11

答案:B

8.计算机系统中运行的程序、数据及相应的文档的集合称为_______。

A.主机

B.软件系统

C.系统软件

D.应用软件

答案:B

9.计算机中所有数据的表示方式都是用______。

A.十进制

B.八进制

C.二进制

D.十六进制

答案:C

10.下面同时包括了输入设备、输出设备和存储设备的选项是_______。

A.CRT、CPU、ROM

B.绘图仪、鼠标器、键盘

C.鼠标器、绘图仪、光盘

D.磁带、打印机、激光印字机

答案:C

11.一般将计算机软件分为系统软件和应用软件两大类,下列各项中不属于系统软件的是_______。

A.操作系统

B.办公软件

C.数据库管理系统

D.系统支持和服务程序

答案:B

12.打印机作为计算机系统的常用输出设备,下列各项中输出速度最快的是_______。

A.喷墨打印机

B.点阵打印机

C.激光打印机

D.热敏打印机

答案:C

13.微处理器芯片的位数即指______。

A.速度

B.周期

C.主频

D.字长

答案:D

14.在微机中,中央处理器(CPU)可直接读写的存储部件是_______。

A.硬盘

B.内存

C.U盘

D.外存

答案:B

15.下列叙述中错误的是______。

A.计算机要长期使用,不要长期闲置不用

B.为了延长计算机的寿命,应避免频繁开关机

C.计算机使用几小时后,应关机一会儿再用

D.在计算机附近应避免磁场干扰

答案:C

16.Windows的资源管理器中用鼠标拖动方法复制所选定的文件,在同一驱动器中进行文件复制,除拖动鼠标外,需同时按的键是______。

A.Ctrl

B.Alt

C.Tab

D.Shift

答案:A

17.下列关于Windows “下拉式”菜单,说法正确的是______。

A.菜单中只有一条命令

B.菜单中命令按功能分组,分别放在不同的菜单中

C.如果选中名字前带有“√”记号的菜单选项,则能够弹出子菜单

D.当前可以使用的命令呈浅灰色

答案:B

18.用鼠标单击窗口的标题栏左端的控制菜单按钮,则______。

A.最大化窗口

B.最小化窗口

C.关闭窗口

D.打开控制菜单

答案:D

19.在Windows中,“写字板”和“记事本”所编辑的文档______。

A.均可通过剪切、复制和粘贴与其他Windows应用程序交换信息

B.只有写字板可通过上述操作与其他Windows应用程序交换信息

C.只有记事本可通过上述操作与其他Windows应用程序交换信息

D.两者均不能与其他Windows应用程序交换信息

答案:A

20.下列不是汉字输入法的是______。

A.全拼

B.五笔字型

C.ASCII码

D.双拼

答案:C

21.Word具有的功能是______。

A.表格处理﹑无线通信

B.发送邮件﹑自动更正

C.绘制图形﹑浏览网页

D.表格处理﹑绘制图形﹑自动更正

答案:D

22.在Word中,将插入点快速移到文档开始的组合键是______。

A.Shift+Home

B.Alt+Home

C.Ctrl+Home

D.PageUp

答案:C

23.在Excel 2010中,假定一个单元格所存入的公式为“=13*2+7”,则当该单元格处于编辑状态时显示的内容为__________。

A.13*2+7

B.=13*2+7

C.33

D.=33

答案:B

24.在Excel 2010中,填充柄在所选单元格区域的______。

A.左下角

B.右下角

C.左上角

D.右上角

答案:B

25.PowerPoint2010 编辑幻灯片中插入来至文件的图片时,单击图片格式工具,可以设置 ________.

A.图片剪裁

B.动画、审阅

C.设计、切换

D.幻灯片放映

答案:A

26.演示文稿中,若要广播幻灯片的操作选项卡是______。

A.开始

B.插入

C.幻灯片放映

D.动画

答案:C

27.计算机网络最突出的优点是_______。

A.内外存容量大

B.相互通信、共享资源

C.运行速度加快

D.CPU速度加快

答案:B

28.在ADSL拨号上网过程中,在对话框中填入的用户名和密码应该是_______。

A.开机进入Windows时的用户名和密码

B.ISP提供的用户名和密码

C.ISP邮箱的用户名和密码

D.ICP提供的用户名和密码

答案:B

29.随着微型计算机的广泛应用,大量的微型计算机通过局域网联入广域网,而局域网与广域网的互联是通过_______设备实现的。

A.Hub

B.路由器

C.网桥

D.电话交换机

答案:B

30.要使用智能手机的邮件系统,需要首先配置接收电子邮件的POP3服务器地址和发送电子邮件的_______服务器地址。

A.HTTP

B.TCP

C.POP3

D.SMTP

答案:D

31.IE浏览器的功能是______。

A.查看所有类型的文件

B.查看图片

C.浏览WWW网页

D.建立网站

答案:C

32.当你登录在某网站注册的邮箱,页面上的“发件箱”文件夹一般保存着的是____。

A.你已经抛弃的邮件

B.你已经撰写好,但是还没有成功发送的邮件

C.包含有不礼貌语句的邮件

D.包含有不合时宜想法的邮件

答案:B

33.保障信息安全最基本、最核心的技术措施是____。

A.信息加密技术

B.信息确认技术

C.网络控制技术

D.数据一致性技术

答案:A

34.计算机杀毒时,说法不正确的是______。

A.对某个文件杀毒前,最好先为该文件拷贝一个副本

B.杀毒前最好先断开网络

C.只要运行一次杀毒软件,至少一周内计算机不会再中毒

D.一个杀毒软件并不是对所有病毒都能全部清除

答案:C

35.甲明明发了邮件给乙,但矢口否认,这破坏了信息安全中的______。

A.保密性

B.不可抵赖性

C.可用性

D.可靠性

答案:B

36.以下符合网络道德规范的是______。

A.破解别人密码,但未破坏其数据

B.通过网络向别人的计算机传播病毒

C.利用互联网对别人进行谩骂和诽谤

D.在自己未联网的计算机上演示病毒,以观察其执行过程

答案:D

37.下列选项中,可用于处理图形的媒体工具是______。

A.Word

B.Excel

C.画图

D.WPS

答案:C

38.对以下音、视频设备描述不正确的是______。

A.“媒体播放器”只能播放音频文件

B.常见的音频播放软件有RealPlayer

C.常见的音频播放软件有Winamp

D.“媒体播放器”既可以播放音频文件,也可以播放视频文件

答案:A

39.现代多媒体技术使得远程教学的传输过程______。

A.职业化

B.平民化

C.快速化

D.网络化

答案:D

40.与传统媒体相比,多媒体的特点有______。

A.数字化、集成性、交互性、实时性

B.结合性、交互性、实时性

C.现代化、结合性、分时性

D.集成性、交互性、分时性

答案:A

二、操作系统应用

41.请在考生文件夹下完成如下操作:

(1)在考生文件夹下建立“NEW”文件夹;

(2)创建一个名为“first”的记事本文档,以“文本文档”格式存储在“NEW”文件夹中;

(3)将“first”文本文档复制到考生文件夹下并且重命名为“second.txt”。

三、文字处理

42.打开考生文件夹下的Word文件"TEST237.docx",完成以下操作:

(1)将其中的文字改为粗黑体小四号并在"计算机病毒"下加双下划线;

(2)在"...病毒"后插入考生文件夹下的"buttrfly.wmf"图片。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

43.打开考生文件夹下的Word文件"60A.docx",完成以下操作:

(1)删除引号中的文字及引号(“爽!!!!”);

(2)将"梅子井"三字复制到文章起始处,成为文章的标题;

(3)将文章最后一段设置为带下划线效果(单线);

(4)在文章最后插入考生文件夹下的图片文件pic30.jpg。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、电子表格

44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题220.xlsx",完成以下操作:

(1)计算出每个学生各门课程成绩的最高分;

(2)将学生的姓名和最高分用簇状柱形图表示出来,并将图表拖拽到数据表格的右边。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

五、演示文稿

45.打开考生文件夹下的文件exam107.pptx,并按要求完成以下操作:

(1)在第2张幻灯片中插入4行5列的表格;

(2)将表格中第1行合并单元格,并居中输入文字“2014年度收支报表”,设红色文字,黄色背景色。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

六、Internet应用

46.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

利用Internet Explorer浏览器提供的搜索功能,选取百度引擎(网址为:http://www.baidu.com)的“音乐”功能,搜索“天安门国旗护卫队队歌”的信息,将网页以“web档案 单个文件”格式保存到考生文件夹下,命名为“国旗护卫队队歌.mht”。

47.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

某网站的主页地址是:http://wenku.baidu.com/,打开此主页,将其命名为“wenku”添加在收藏夹下,并将该网页以“文本文件”的格式保存到考生文件夹下,命名为“wenku.txt”。

七、Outlook

48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)

在Outlook中,创建“朋友”联系人组,将“李刚(ligang@163.com)”的通信信息加入到该组中。

八、计算机多媒体技术

49.在考生文件夹中,有一个“bit2015.rar”压缩文件,其中包括“test1.docx”、“test2.txt”和“test3.jpg”三个文件,请将该压缩文件中的“test1.docx”解压到考生文件夹下的mybit2015文件夹中。



特色功能
网站地图
站内搜索


服务热线
0855-8255444
贵州省黔东南州剑河县仰阿莎街道城南社区方家巷7栋4楼
贵州省凯里市北京西路南侧,州工行西侧城建综合商住楼1栋2单元5楼16号

网站二维码
领取助学券