贵州志远教育服务中心
0855-8255444
全民教育招生信息网
弘成教育黔东南服务中心
服务热线:

计算机试卷2

6



计算机试卷2

一、单选题

1.自计算机问世至今已经经历了四个时代,划分时代的主要依据是计算机的______。

A.规模

B.功能

C.构成元件

D.性能

答案:C

2.下列关于专用计算机的描述中,不正确的是_______。

A.用途广泛

B.针对性强、效率高

C.为某种特定目的而设计

D.结构相对简单

答案:A

3.计算机的通用性使其可以求解不同的算术和逻辑问题,这主要取决于计算机的____。

A.高速运算

B.指令系统

C.可编程性

D.存储功能

答案:C

4.在计算机领域,未经处理的基本素材称为______。

A.数据

B.数值

C.模拟量

D.信息

答案:A

5.下列不属于计算机完成科学计算特点的是______。

A.结果可靠

B.速度快

C.较小数据量

D.精度好

答案:C

6.ASCII码采用7位二进制编码,可以表示的字符个数是_______。

A.256

B.255

C.128

D.127

答案:C

7.在下列四组数应依次为二进制、八进制和十六进制,符合这个要求的是_______。

A.11,77,19

B.12,77,10

C.12,87,10

D.11,78,19

答案:A

8.以下说法中正确的是______。

A.计算机系统包括硬件系统和软件系统

B.小型机亦称为微机

C.数字计算机可直接处理连续变化的模拟量

D.主机包括CPU、显示器

答案:A

9.计算机中所有数据的表示方式都是用______。

A.十进制

B.八进制

C.二进制

D.十六进制

答案:C

10.常用的输出设备包括______。

A.键盘和鼠标

B.打印机和显示器

C.显示器和扫描仪

D.硬盘和内存

答案:B

11.下列选项中,属于计算机系统软件的是______。

A.用汇编语言编写的一个练习程序

B.工资管理软件

C.Windows操作系统

D.用C语言编写的求解一元二次方程的程序

答案:C

12.扫描仪属于计算机的_______。

A.输入设备

B.输出设备

C.存储设备

D.运算设备

答案:A

13.用______来衡量计算机的性能,简称MHz。

A.存储器容量

B.字符长

C.CPU的时钟主频

D.运算次数

答案:C

14.在微机中,中央处理器(CPU)可直接读写的存储部件是_______。

A.硬盘

B.内存

C.U盘

D.外存

答案:B

15.在微型计算机中,微处理器的主要功能是进行______。

A.算术运算

B.逻辑运算

C.算术逻辑运算

D.算术逻辑运算及全机的控制

答案:D

16.在Windows 中,利用Windows中的______,可以建立﹑编辑纯文本文件。

A.剪贴板

B.记事本

C.写字板

D.控制面板

答案:B

17.在Windows 系统中,不能获得帮助信息的操作是______。

A.执行“开始”菜单中的“帮助和支持”命令

B.在应用程序中点击“帮助”按钮

C.按F1键

D.按F2键

答案:D

18.在Windows 默认环境中,下列哪个是系统默认的中英文标点之间的切换键______。

A.Ctrl + A

B.Ctrl + C

C.Shift + Space

D.Ctrl+ Space

答案:D

19.在Windows 中,“剪切”命令的快捷组合键是______。

A.Ctrl + S

B.Ctrl + X

C.Ctrl + C

D.Ctrl + W

答案:B

20.在Windows 中,在桌面上打开的多个窗口的排列方式______。

A.只能并排显示

B.只能堆叠显示

C.既可以设置并排排列,也可以设置层叠排列

D.只能层叠排列

答案:C

21.Word具有的功能是______。

A.表格处理﹑无线通信

B.发送邮件﹑自动更正

C.绘制图形﹑浏览网页

D.表格处理﹑绘制图形﹑自动更正

答案:D

22.在Word中,以下关于快速表格样式正确的说法是______。

A.可在生成新表时使用快速表格样式

B.只能使用快速表格样式生成表格

C.每种快速表格样式已经固定,不能对其进行任何形式的更改

D.在使用一种快速表格样式后,不能再更改为其他样式

答案:A

23.在Excel 2010中,若一个单元格的地址为F12,则其左下方紧邻的一个单元格的地址为_______。

A.E13

B.G13

C.E11

D.G11

答案:A

24.在Excel 2010的自动筛选中,每个标题上的下三角按钮都对应一个________。

A.下拉菜单

B.对话框

C.窗口

D.工具栏

答案:A

25.PowerPoint2010 编辑幻灯片中插入来至文件的图片时,单击图片格式工具,可以设置 ________.

A.图片剪裁

B.动画、审阅

C.设计、切换

D.幻灯片放映

答案:A

26.演示文稿中,超链接中所链接的目标可以是______。

A.计算机硬盘中的可执行文件

B.其他幻灯片文件

C.同一演示文稿的某一张幻灯片

D.以上都可以

答案:D

27.SMTP协议是________。

A.邮件传输协议

B.传输协商协议

C.数据报传送协议

D.超文本分割协议

答案:A

28.在ADSL拨号上网过程中,在对话框中填入的用户名和密码应该是_______。

A.开机进入Windows时的用户名和密码

B.ISP提供的用户名和密码

C.ISP邮箱的用户名和密码

D.ICP提供的用户名和密码

答案:B

29.随着微型计算机的广泛应用,大量的微型计算机通过局域网联入广域网,而局域网与广域网的互联是通过_______设备实现的。

A.Hub

B.路由器

C.网桥

D.电话交换机

答案:B

30.下列IP地址与子网掩码中,不正确的是_______。

A.10.10.3.1与255.255.255.192

B.127.0.0.1与255.255.255.0

C.202.196.64.5与255.255.255.324

D.202.250.184.2与255.255.255.0

答案:C

31.网页中的超级链接可以是______。

A.图片

B.文本

C.动画

D.以上都对

答案:D

32.Outlook中要使用邮件筛选功能,可以______。

A.直接使用关键字筛选

B.单击Outlook界面右侧的“筛选电子邮件”按钮

C.使用Ctrl+F进行筛选

D.在“文件”菜单中选择“查看”

答案:B

33.访问控制中的“授权”是用来______。

A.限制用户对资源的使用权限

B.控制用户可否上网

C.控制操作系统是否可以启动

D.控制是否有收发邮件的权限

答案:A

34.计算机病毒可以通过______。

A.文件名来查找

B.病毒标志码来查找

C.图标来查找

D.操作员的经验来查找

答案:B

35.下面说法正确的是______。

A.TCSEC系统评价准则是一个评估计算机系统安全的标准

B.TCSEC系统评价准则是一个评估计算机系统性能高低的一个标准

C.TCSEC系统评价准则是一个评估计算机系统稳定性高低的一个标准

D.TCSEC系统评价准则是一个评估计算机系统性价比的一个标准

答案:A

36.以下符合网络道德规范的是______。

A.破解别人密码,但未破坏其数据

B.通过网络向别人的计算机传播病毒

C.利用互联网对别人进行谩骂和诽谤

D.在自己未联网的计算机上演示病毒,以观察其执行过程

答案:D

37.在下列选项中,属于图像文件格式的是______。

A.exe格式

B.bat格式

C.gif格式

D.docx格式

答案:C

38.多媒体信息在计算机中的存储形式是______。

A.图像信息

B.二进制数字信息

C.八进制数字信息

D.十六进制数字信息

答案:B

39.下面的图形图像文件格式中,______可实现动画。

A.WMA格式

B.GIF格式

C.BMP格式

D.JPG格式

答案:B

40.下列格式的文件中,Photoshop工具能够处理的文件为______。

A.JPG文件

B.EXE文件

C.AVI文件

D.DOC文件

答案:A

二、操作系统应用

41.请在考生文件夹下进行如下操作:

(1)将考生文件夹下的area176文件夹下的gui176.doc文件移动到考生文件夹下;

(2)在考生文件夹下建立linux176.txt文件;

(3)将考生文件夹下的function176.txt文件在考生文件夹下建立一个快捷方式,快捷方式名为"system176"。

三、文字处理

42.打开考生文件夹下的文件“exam24.docx”,完成以下操作:

(1)将文中“电脑”替换为“计算机”;

(2)为当前文档添加文字水印。文字为“样本”,其他选项保持默认值;

(3)将当前文档的页面设置为B5纸型,方向设为横向。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

43.打开考生文件夹下的文件“exam7.docx”,完成以下操作:

(1)将所给段落文字添加蓝色底纹,左右各缩进0.8厘米,首行缩进2个字符,段后间距设置为16磅;

(2)在素材中插入一个3行5列的表格,并按下图输入各列表头及两组数据,设置表格中文字的对齐方式为水平居中;


(3)用Word中提供的公式计算各考生的平均成绩并插入到最后一列的相应单元格内。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、电子表格

44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题411.xlsx",完成以下操作:

(1)计算出各学生的平均分(保留两位小数);

(2)将表中所有数值数据水平居中对齐。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

五、演示文稿

45.打开考生文件夹下的文件exam82.pptx,完成如下操作:

(1)将文本框内文字“书山……”设置字体为楷体、60号字、蓝色、阴影、加粗、文本框左右和上下居中;

(2)将文本框背景填充为纹理“羊皮纸”、边框为红色4.5磅;

(3)将幻灯片背景色设成预置纹理“白色大理石”。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

六、Internet应用

46.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

某模拟网站的主页地址是:http://www.xianguo.com/,打开此主页,浏览“热点”页面内容,并将它保存到考生文件夹下,格式为“网页,仅html”,命名为“hot.htm”。

47.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

打开IE浏览器,查看最近访问过的页面。

七、Outlook

48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)

在Outlook中,新建一个账户,具体操作如下:

姓名:xiao zhang

邮箱地址:xiaozhang@163.com 密码:12345


八、计算机多媒体技术

49.在考生文件夹中,有一个压缩文件“BIT2015.rar”,请在考生文件夹下新建一个文件夹“mytest2015”,然后将“BIT2015.rar”中的所有文件解压到“mytest2015”中。


计算机试卷1

一、单选题

1.自计算机问世至今已经经历了四个时代,划分时代的主要依据是计算机的______。

A.规模

B.功能

C.性能

D.构成元件

答案:D

2.下列选项中______不属于按处理数据的方式进行分类的计算机。

A.电子逻辑计算机

B.电子模拟计算机

C.数模混合计算机

D.通用计算机

答案:D

3.计算机实现自动控制处理的基础是_______。

A.连网能力

B.存储程序

C.可靠性与可用性

D.高速度与高精度

答案:B

4.计算机领域中,______是信息。

A.一种连续变化的模拟量

B.由客观事物得到的、使人们能够认知客观事物的各种消息、情报、数字、信号等所包括的内容

C.未经处理的数据

D.客观事物属性的表示

答案:B

5.目前,计算机还不能完成的工作是______。

A.帮助完成复杂的心理活动

B.帮助医生作病情诊断

C.辅助工程设计

D.辅助教学

答案:A

6.微型计算机中,最普遍应用的字符编码是_______。

A.BCD码

B.ASCII码

C.汉字编码

D.补码

答案:B

7.下列各类进制的整数中,值最大的是______。

A.八进制数11

B.十六进制数11

C.二进制数11

D.十进制数11

答案:B

8.计算机系统中运行的程序、数据及相应的文档的集合称为_______。

A.主机

B.软件系统

C.系统软件

D.应用软件

答案:B

9.计算机中所有数据的表示方式都是用______。

A.十进制

B.八进制

C.二进制

D.十六进制

答案:C

10.下面同时包括了输入设备、输出设备和存储设备的选项是_______。

A.CRT、CPU、ROM

B.绘图仪、鼠标器、键盘

C.鼠标器、绘图仪、光盘

D.磁带、打印机、激光印字机

答案:C

11.一般将计算机软件分为系统软件和应用软件两大类,下列各项中不属于系统软件的是_______。

A.操作系统

B.办公软件

C.数据库管理系统

D.系统支持和服务程序

答案:B

12.打印机作为计算机系统的常用输出设备,下列各项中输出速度最快的是_______。

A.喷墨打印机

B.点阵打印机

C.激光打印机

D.热敏打印机

答案:C

13.微处理器芯片的位数即指______。

A.速度

B.周期

C.主频

D.字长

答案:D

14.在微机中,中央处理器(CPU)可直接读写的存储部件是_______。

A.硬盘

B.内存

C.U盘

D.外存

答案:B

15.下列叙述中错误的是______。

A.计算机要长期使用,不要长期闲置不用

B.为了延长计算机的寿命,应避免频繁开关机

C.计算机使用几小时后,应关机一会儿再用

D.在计算机附近应避免磁场干扰

答案:C

16.Windows的资源管理器中用鼠标拖动方法复制所选定的文件,在同一驱动器中进行文件复制,除拖动鼠标外,需同时按的键是______。

A.Ctrl

B.Alt

C.Tab

D.Shift

答案:A

17.下列关于Windows “下拉式”菜单,说法正确的是______。

A.菜单中只有一条命令

B.菜单中命令按功能分组,分别放在不同的菜单中

C.如果选中名字前带有“√”记号的菜单选项,则能够弹出子菜单

D.当前可以使用的命令呈浅灰色

答案:B

18.用鼠标单击窗口的标题栏左端的控制菜单按钮,则______。

A.最大化窗口

B.最小化窗口

C.关闭窗口

D.打开控制菜单

答案:D

19.在Windows中,“写字板”和“记事本”所编辑的文档______。

A.均可通过剪切、复制和粘贴与其他Windows应用程序交换信息

B.只有写字板可通过上述操作与其他Windows应用程序交换信息

C.只有记事本可通过上述操作与其他Windows应用程序交换信息

D.两者均不能与其他Windows应用程序交换信息

答案:A

20.下列不是汉字输入法的是______。

A.全拼

B.五笔字型

C.ASCII码

D.双拼

答案:C

21.Word具有的功能是______。

A.表格处理﹑无线通信

B.发送邮件﹑自动更正

C.绘制图形﹑浏览网页

D.表格处理﹑绘制图形﹑自动更正

答案:D

22.在Word中,将插入点快速移到文档开始的组合键是______。

A.Shift+Home

B.Alt+Home

C.Ctrl+Home

D.PageUp

答案:C

23.在Excel 2010中,假定一个单元格所存入的公式为“=13*2+7”,则当该单元格处于编辑状态时显示的内容为__________。

A.13*2+7

B.=13*2+7

C.33

D.=33

答案:B

24.在Excel 2010中,填充柄在所选单元格区域的______。

A.左下角

B.右下角

C.左上角

D.右上角

答案:B

25.PowerPoint2010 编辑幻灯片中插入来至文件的图片时,单击图片格式工具,可以设置 ________.

A.图片剪裁

B.动画、审阅

C.设计、切换

D.幻灯片放映

答案:A

26.演示文稿中,若要广播幻灯片的操作选项卡是______。

A.开始

B.插入

C.幻灯片放映

D.动画

答案:C

27.计算机网络最突出的优点是_______。

A.内外存容量大

B.相互通信、共享资源

C.运行速度加快

D.CPU速度加快

答案:B

28.在ADSL拨号上网过程中,在对话框中填入的用户名和密码应该是_______。

A.开机进入Windows时的用户名和密码

B.ISP提供的用户名和密码

C.ISP邮箱的用户名和密码

D.ICP提供的用户名和密码

答案:B

29.随着微型计算机的广泛应用,大量的微型计算机通过局域网联入广域网,而局域网与广域网的互联是通过_______设备实现的。

A.Hub

B.路由器

C.网桥

D.电话交换机

答案:B

30.要使用智能手机的邮件系统,需要首先配置接收电子邮件的POP3服务器地址和发送电子邮件的_______服务器地址。

A.HTTP

B.TCP

C.POP3

D.SMTP

答案:D

31.IE浏览器的功能是______。

A.查看所有类型的文件

B.查看图片

C.浏览WWW网页

D.建立网站

答案:C

32.当你登录在某网站注册的邮箱,页面上的“发件箱”文件夹一般保存着的是____。

A.你已经抛弃的邮件

B.你已经撰写好,但是还没有成功发送的邮件

C.包含有不礼貌语句的邮件

D.包含有不合时宜想法的邮件

答案:B

33.保障信息安全最基本、最核心的技术措施是____。

A.信息加密技术

B.信息确认技术

C.网络控制技术

D.数据一致性技术

答案:A

34.计算机杀毒时,说法不正确的是______。

A.对某个文件杀毒前,最好先为该文件拷贝一个副本

B.杀毒前最好先断开网络

C.只要运行一次杀毒软件,至少一周内计算机不会再中毒

D.一个杀毒软件并不是对所有病毒都能全部清除

答案:C

35.甲明明发了邮件给乙,但矢口否认,这破坏了信息安全中的______。

A.保密性

B.不可抵赖性

C.可用性

D.可靠性

答案:B

36.以下符合网络道德规范的是______。

A.破解别人密码,但未破坏其数据

B.通过网络向别人的计算机传播病毒

C.利用互联网对别人进行谩骂和诽谤

D.在自己未联网的计算机上演示病毒,以观察其执行过程

答案:D

37.下列选项中,可用于处理图形的媒体工具是______。

A.Word

B.Excel

C.画图

D.WPS

答案:C

38.对以下音、视频设备描述不正确的是______。

A.“媒体播放器”只能播放音频文件

B.常见的音频播放软件有RealPlayer

C.常见的音频播放软件有Winamp

D.“媒体播放器”既可以播放音频文件,也可以播放视频文件

答案:A

39.现代多媒体技术使得远程教学的传输过程______。

A.职业化

B.平民化

C.快速化

D.网络化

答案:D

40.与传统媒体相比,多媒体的特点有______。

A.数字化、集成性、交互性、实时性

B.结合性、交互性、实时性

C.现代化、结合性、分时性

D.集成性、交互性、分时性

答案:A

二、操作系统应用

41.请在考生文件夹下完成如下操作:

(1)在考生文件夹下建立“NEW”文件夹;

(2)创建一个名为“first”的记事本文档,以“文本文档”格式存储在“NEW”文件夹中;

(3)将“first”文本文档复制到考生文件夹下并且重命名为“second.txt”。

三、文字处理

42.打开考生文件夹下的Word文件"TEST237.docx",完成以下操作:

(1)将其中的文字改为粗黑体小四号并在"计算机病毒"下加双下划线;

(2)在"...病毒"后插入考生文件夹下的"buttrfly.wmf"图片。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

43.打开考生文件夹下的Word文件"60A.docx",完成以下操作:

(1)删除引号中的文字及引号(“爽!!!!”);

(2)将"梅子井"三字复制到文章起始处,成为文章的标题;

(3)将文章最后一段设置为带下划线效果(单线);

(4)在文章最后插入考生文件夹下的图片文件pic30.jpg。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、电子表格

44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题220.xlsx",完成以下操作:

(1)计算出每个学生各门课程成绩的最高分;

(2)将学生的姓名和最高分用簇状柱形图表示出来,并将图表拖拽到数据表格的右边。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

五、演示文稿

45.打开考生文件夹下的文件exam107.pptx,并按要求完成以下操作:

(1)在第2张幻灯片中插入4行5列的表格;

(2)将表格中第1行合并单元格,并居中输入文字“2014年度收支报表”,设红色文字,黄色背景色。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

六、Internet应用

46.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

利用Internet Explorer浏览器提供的搜索功能,选取百度引擎(网址为:http://www.baidu.com)的“音乐”功能,搜索“天安门国旗护卫队队歌”的信息,将网页以“web档案 单个文件”格式保存到考生文件夹下,命名为“国旗护卫队队歌.mht”。

47.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

某网站的主页地址是:http://wenku.baidu.com/,打开此主页,将其命名为“wenku”添加在收藏夹下,并将该网页以“文本文件”的格式保存到考生文件夹下,命名为“wenku.txt”。

七、Outlook

48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)

在Outlook中,创建“朋友”联系人组,将“李刚(ligang@163.com)”的通信信息加入到该组中。

八、计算机多媒体技术

49.在考生文件夹中,有一个“bit2015.rar”压缩文件,其中包括“test1.docx”、“test2.txt”和“test3.jpg”三个文件,请将该压缩文件中的“test1.docx”解压到考生文件夹下的mybit2015文件夹中。



特色功能
网站地图
站内搜索


服务热线
0855-8255444
贵州省黔东南州剑河县仰阿莎街道城南社区方家巷7栋4楼
贵州省凯里市北京西路南侧,州工行西侧城建综合商住楼1栋2单元5楼16号

网站二维码
领取助学券